Глава г.Сочи обсудил с туроператорами перспективы развития курортно-туристской сферы

6 февраля 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с Главой города-курорта Сочи Анатолием Пахомовым и представителями ведущих туроператорских компаний России. В рабочей встрече и обсуждении проблем также приняли участие вице-президент РСТ, Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин и вице-президент РСТ, директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко.

В рамках встречи были представлены итоги работы курорта в 2016 году, предварительные результаты зимнего курортного сезона 2016-2017 гг., рассмотрен ход подготовки летнего сезона 2017 года, проведена презентация туристических возможностей и событийных мероприятий города-курорта. Также участники обсудили возможности привлечения российских и иностранных туристов в регион. 

Сегодня город-курорт Сочи и Краснодарский край уверенно занимают лидирующие позиции на рынке внутреннего туризма. По итогам высокого летнего сезона 2016 года, Краснодарский край показал 12%-й рост числа отдыхающих. В летние месяцы 2016 года турпоток в регион составил порядка 8,9 млн человек. При этом загруженность гостиниц в Сочи в летний сезон этого года составляла в среднем 82%, что выше, чем во время проведения Зимней Олимпиады – 2014. Популярностью пользовался не только пляжный отдых, но также активный (пешеходный, горный), культурно-познавательный, религиозно-паломнический, военно-патриотический, детский, событийный, сельский (аграрный), этногастрономический, экологический, этнографический и деловой туризм.

Также Краснодарский край лидирует у россиян и в качестве направления для отдыха и путешествий в высокий зимний сезон и длинные каникулы, связанные с государственными праздниками. Так, по данным туроператоров, этой зимой 34% всех запросов бронирования приходилось именно на этот регион.

"Лидирующие позиции Сочи на внутреннем рынке - результат не только сочетания уникального географического положения, природно-климатических факторов и современной инфраструктуры, но и эффективного менеджмента. Сегодня Сочи предлагает широкий спектр вариантов зимнего и летнего отдыха и является примером высококачественного сервиса и эффективного маркетинга в сфере туризма, и опыт Сочи перенимают другие курортные регионы страны, в частности, Республика Крым. Однако в условиях изменения рынка крайне важно сохранить турпоток на высоком уровне, предложив туристу конкурентоспособный качественный продукт по доступной цене", - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

АКТУАЛЬНО