Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН стал представитель Грузии

Бывший посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили утвержден на должность генерального секретаря Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO), сообщает МИД Грузии.

Генеральная ассамблея UNWTO, 22-я сессия которой проходит в эти дни в китайском городе Чэнду, единогласно поддержала принятое в мае решение исполнительного совета организации об избрании З.Пололикашвили на этот пост до 2021 года.

Как уточняют в грузинском МИДе, это первый случай, когда представитель страны занимает столь высокую позицию руководителя международной организации в системе ООН.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма. Ее высший руководящий орган — генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года. В организацию входят 156 стран.

Ранее сообщалось, что на сессии генеральной ассамблеи UNWTO в Чэнду Россия вошла в состав исполнительного совета организации, состоящий из пяти стран и действующий также до 2021 года.

С 2010 года пост генерального секретаря UNWTO занимал иорданец Талеб Рифаи.

Источник: ИНТЕРФАКС

АКТУАЛЬНО