В Уфе прошел Всероссийский форум «Здравница-2017»

С 30 мая по 1 июня в столице Республики Башкортостан, городе Уфе прошел  Всероссийский форум «Здравница-2017», самое значимое мероприятие в профессиональной  санаторно-курортной сфере.  Цели форума ― содействовие развитию курортов и санаторно-курортных организаций России, повышение профессиональных знаний и умений специалистов курортного дела. На форуме были представлены все самые современные достижения в области курортной и восстановительной медицины, передовые разработки оздоровительных технологий и медицинской техники.  

На официальном открытии в уфимском Конгресс-холле приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Президент Национальной Курортной Ассоциации Александр Разумов, Вице-президент Российского союза туриндустрии,  Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения Умберто Солимене и другие официальные лица.

На одной площадке собрались ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области медицинской реабилитации и санаторно-курортного дела. Основная цель встречи - обмен передовым опытом и обсуждение наиболее актуальных вопросов отрасли.

В рамках форума прошел Международный научный конгресс: актуальные проблемы отрасли и их решения обсуждались на круглых столах и симпозиумах, также специалисты провели мастер-классы и лекции, посвященные особенностям лечения и оздоровления пациентов с различными проблемами.

Активное обсуждение прошло на круглом столе «Инвестиционная привлекательность курортной отрасли Российской Федерации (законодательные и нормативно-правовые основы развития)», модераторами которого выступил руководитель Ростуризма Олег Сафонов и вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Участники обсудили актуальные задачи санаторно-курортного комплекса, законодательные инициативы и механизмы привлечения инвестиций.

Юрий Барзыкин выступил с докладом «Законодательные и рыночные механизмы привлечения инвестиций в курортную отрасль». Также были представлены доклады о роли санаторно-курортного комплекса для развития внутреннего туризма, обсуждались преимущества в целом российских курортов и наработки отдельных санаториев и комплексов. 

По словам организаторов, за 17 лет проведения Форум доказал свою значимость для развития санаторно-курортной отрасли в России, популяризации санаторно-курортного лечения и превентивных методов в здравоохранении, которые увеличивают трудовой потенциал, активное долголетие и продолжительность жизни граждан.

Видеоотчет о прошедшем мероприятии можно посмотреть на портале форума «Здравница-2017».

Резолюция Всероссийского форума “Здравница-2017”

Лауреаты Всероссийского форума «Здравница-2017»

АКТУАЛЬНО