В ТПП РФ прошла встреча с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным

5 февраля с.г., в рамках цикла «Встречи на Ильинке» в Торгово-промышленной палате России, прошел деловой завтрак с участием Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, президента ТПП РФ Сергея Катырина, руководителей комитетов и советов ТПП РФ, представителей отраслевых объединений и бизнес сообщества.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев поднял вопрос о подготовке нормативно-правовых актов по классификации гостиниц и необходимости учёта при этом мнения бизнес сообщества.

В рамках делового завтрака председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин передал предложения по сохранению и развитию механизмов поддержки туризма, в частности:

- программы по субсидированию туроператоров по внутреннему туризму, генерирующих турпоток на внутренних направлениях с расширением участвующих регионов (Республика Крым, г. Сочи Краснодарского края) и совершенствованием обеспечивающей нормативно-правовой базы (Постановление Правительства РФ  № 926 от 08.08.2018 года «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров»);

- распределение ежегодной субсидии в размере 821,3 млн. рублей в 2019 г., 2020 г., 2021 г., предусмотренной федеральным бюджетом 2019–2021 гг., на поддержку туроператоров по въездному туризму;

- использование опыта применения паспорта болельщика Чемпионата мира по футболу 2018 года - FAN ID для других международных деловых, спортивных и культурных мероприятий;

-  рассмотрение вопроса по распространению упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам в пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, в том числе в г. Москву, г. Санкт- Петербург, г. Сочи Краснодарского края и ряд других.

Так же Юрий Барзыкин отдельно отметил, что в Минэкономразвития России были направлены предложения Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, Российского союза туриндустрии и Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» по внесению изменений и дополнений в законодательные и нормативно-правовые акты в сфере туризма.

 

В рамках встречи министр экономического развития РФ Максим Орешкин ответил на все вопросы и отметил, что данная встреча - это начало совместной работы по актуальным темам развития отечественной экономики и он готов регулярно проводить подобные встречи для выработки совместных решений.

АКТУАЛЬНО