В Ленинградской области прошел Всероссийский слёт-фестиваль профессионалов туристского бизнеса «47 РЕГИОН» посвященный 25-ти летнему юбилею Российского союза туриндустрии

В Ленинградской области с 13 по 15 сентября с.г. прошел Всероссийский слёт-фестиваль профессионалов туристского бизнеса «47 РЕГИОН» посвященный 25-ти летнему юбилею Российского союза туриндустрии. Соорганизаторам мероприятия выступило Северо-Западное региональное отделение РСТ.

В церемонии открытия слета приняли участие вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», вице-президент РСТ Александр Осауленко и вице-президент РСТ Ольга Снаева. Александр Осауленко зачитал официальное приветствие организаторам и участникам слёта от Министерства культуры Российской Федерации. В работе слета приняли участие и выступили в пленарной части мероприятия президент РСТ Сергей Шпилько, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, председатель правления СЗРО РСТ Леонид Флит, а также представители турбизнеса из разных регионов России. В работе слета приняли участие представители как минимум 17 регионов нашей страны, в числе которых: г. Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург, Вологодская, Свердловская, Калининградская, Кировская, Нижегородская, Новгородская, Псковская, Самарская, Тверская, Томская, Тульская и Ярославская области, Республики Карелия и Удмуртия. Туристский потенциал Ленинградской области оценили и зарубежные профессионалы сферы туризма – гости из Беларуси и Германии.

 

Официальное приветствие организаторам и участникам слёта от Министерства культуры Российской Федерации.

Уважаемые коллеги!

Министерство культуры Российской Федерации приветствует организаторов, участников и гостей Всероссийского слёта-фестиваля профессионалов туристского бизнеса «47-Й РЕГИОН», приуроченного к 25-летнему юбилею Российского союза туриндустрии.

Приятно отметить, что крупнейшему в России объединению профессионалов в туризме в этом году исполнилось 25 лет. За этот период в нашей стране и в мире многое изменилось: политические и социально-экономические условия и риски, появились новые направления для отдыха и путешествий, усилилась конкуренция на российском и мировом туристских рынках.

Деятельность Вашей организации заслуживает уважения, так как направлена на продвижение туристского потенциала России, создание новых проектов, формирование площадки для взаимодействия специалистов отрасли, предоставляя широкие возможности для обмена опытом и знаниями. На повестке дня стоят важные для отрасли вопросы повышения эффективности государственного регулирования в сфере туризма, защиты прав туристов, корпоративного взаимодействия, ответственности и поддержки работающих в отрасли, развития инфраструктуры, определения наиболее перспективных направлений развития турбизнеса, создания конкурентоспособного российского турпродукта и многие другие задачи, решение которых требует консолидации участников туристского рынка.

Министерство культуры Российской Федерации и дальше будет поддерживать развитие туриндустрии, совершенствование законодательства, регулирующего эту сферу, в том числе в субъектах Российской Федерации.

Уверена, что Российский Союз туриндустрии и в дальнейшем будет сохранять и приумножать свои лучшие традиции, а предложения, которые выдвигает Российский союз туриндустрии будут способствовать повышению доступности отдыха для граждан нашей страны, эффективности туристского бизнеса, вклада туризма в социально-экономическое развитие регионов и России.

Желаю участникам и гостям мероприятия плодотворной работы и творческих успехов!

Заместитель Министра культуры Российской Федерации

О.С. Ярилова

АКТУАЛЬНО