В РСТ создана Рабочая группа по страхованию в туриндустрии

1 февряля с.г. прошло первое заседание Рабочей группы по страхованию в туриндустрии при РСТ. В рабочую группу вошли представители 15 страховых компаний – членов РСТ. Так же в работе заседания приняли участие  вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской деятельности Юрий Барзыкин, директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, начальник Правового управления Ростуризма Изо Арахамия и др.

На первом заседании было отмечено, что учреждение Рабочей группы по страхованию в туриндустрии будет способствовать решению насущных вопросов страхования в туриндустрии, разработке и продвижению специфических страховых продуктов, в том числе для членов РСТ, организации на базе Союза совместного диалога между турбизнесом и страховщиками по выработке позиции по вопросам изменения законодательства, организации на безвозмездной основе «единого окна» по вопросам страхования для членов Союза, взаимодействию с органами власти и и профессиональными объединениями и союзами.

Также  на заседании руководителем Рабочей группы по страхованию в туриндустрии при РСТ был выбран генеральный директор компании «Вольта Трэвел» Кирилл Сгибнев, а в ближайшее время будет разработано Положение о рабочей группе.

Вице-президентом Российского союза туриндустрии Юрием Барзыкиным были вручены свидетельства о членстве в РСТ страховым компаниям, новым членам Союза – Абсолют Страхование, Арсенал, Армеец и Якорь.

АКТУАЛЬНО