В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная дискуссия «Глобализация экономики. Туризм - отрасль прорыва»

5 июня 2019 года, в рамках Петербургского международного экономического форума прошла панельная дискуссия «Глобализация экономики. Туризм - отрасль прорыва».

В мероприятии приняли участие Депутат Государственной Думы РФ, Председатель Совета СПб ТПП Катенев В.И., Вице-президент Российского союза туриндустрии, Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Барзыкин Ю.А., Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Панкевич Е.В., Генеральный директор компании «Интурист» Тополкараев В. А., а так же представители федеральных и региональных органов власти, консульских учреждений, руководители туристических компаний, гостиничного и ресторанного бизнеса, торговых объектов, российских и зарубежных торгово-промышленных палат.

Вице-президент РСТ Барзыкин Ю.А.  в рамках панельной дискуссии выступил на тему: «Необходимость законодательных изменений в туристической отрасли, зарубежный опыт: регламентирование деятельности объектов размещения, лицензирование гидов, риски невозврата средств туристам при банкротстве турфирм, электронная путевка».

В глобальном ВВП доля туризма составляет почти 11%, в России всего лишь 3%. В 2017 году в России туристы потратили 9 млрд. долл. США. В то же время россияне потратили за рубежом более 31 млрд. США.

Использование огромного потенциала внутреннего туризма в России может привести к прорыву в российской экономике в ближайшие годы. Что необходимо для этого? Поддержка со стороны государства и крупного бизнеса, в каком формате? Какие инфраструктурные и технологические решения должны быть внедрены? Как туристическому продукту быть конкурентоспособным в условиях глобальной экономики, но не потерять свою уникальность?

Эти и многие другие вопросы, а так же пути их решения были подняты участниками в рамках дискуссии.

АКТУАЛЬНО