Вся туристическая Польша в Санкт-Петербурге

Вся туристическая Польша в Санкт-Петербурге

11 ноября 2010 года в «Азимут Отель Санкт-Петербург» прошел Конгресс российско-польского туризма. Мероприятие такого масштаба проводится  в Санкт-Петербурге, да и в России в целом, впервые за последние 20 лет. Делегация представителей Польской туристской Палаты состояла из 350 руководителей организаций сферы туризма со всех регионов Польши, представителей Сейма и Сената Республики Польша, Министерства спорта и туризма Республики Польша, а также польских журналистов.

Среди них: отели из всех регионов Польши, санатории, курорты, организаторы выставок, компании MICE, турфирмы специализирующиеся в культурно-познавательном, детском, горнолыжном, водном туризме, занимающиеся организацией отдыха на Балтийском побережье, а также транспортные компании, которые сдают в аренду российским турфирмам автобусы. Кроме того, в Санкт-Петербург приехали представители турфирм, развивающих выездной туризм из Польши, в том числе продающих туры в Россию.

Мероприятие организовано по инициативе Польской туристической палаты и Российского Союза туриндустрии, совместно с Управлением по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, Комитетом по внешним связям и Генеральным консульством Польши в Санкт-Петербурге.

Польская делегация находилась в Северной Столице с 9 по 12 октября 2010 года. Основным мероприятием Конгресса стала рабочая встреча с российскими коллегами и партнерами.

«Два года назад у нас возникла идея организовать большую встречу польского турбизнеса в России, как мы это делали раньше в Египте, Тунисе, Португалии, и вот сегодня эта мечта стала реальностью», - комментирует событие глава туристического офиса Польши в РФ Анджей Сераковски.

Главная цель Конгресса – представить Польшу и Россию как страны привлекательные для взаимного туризма с богатой культурой и разноплановыми туристическими возможностями. Для этого в рамках Конгресса были проведены презентации польского продукта, круглые столы, деловые встречи, а также совместное заседание Правлений РСТ и Польской туристической палаты. В рамках Workshop польским коллегам также были представлены туристские возможности, программы и продукты Санкт-Петербурга, Северо-Запада, России.

По словам генерального секретаря Польской туристической палаты (Polska Izba Turystyki) Йозефа Ратайского, важно показать полякам туристические возможности Санкт-Петербурга, Северо-Запада, других регионов, ведь многие бывали здесь ранее, сохранили добрую память о городе, стране и мечтают побывать в нем еще раз, а некоторые - хотя бы раз. Раньше каждый четвертый турист приезжал в Ленинград из Польши. Сегодня ситуация иная, но интерес со стороны поляков к городу все равно велик. С этой целью для польской делегации были подготовлены обзорные экскурсии по городу, рекам и каналам, в Эрмитаж, Петропавловскую крепость, ГМЗ «Царское Село», «Петергоф», посещение театров и других любопытных объектов Санкт-Петербурга. 

Пресс-служба СЗРО РСТ

АКТУАЛЬНО