В Татарстане разработан Кодекс гостеприимства

В Татарстане разработан Кодекс гостеприимства 

По данным исследования конкурентоспособности стран в сфере туризма Всемирного экономического форума Россия занимает 131 место среди 133 стран по показателю «Отношение местного населения к иностранным туристам». Для повышения лояльности жителей республики к туристам Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан разработало Кодекс гостеприимства, который должен стать первым шагом в реализации масштабной программы.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафиса Бурганова в связи с увеличившимся потоком туристов важна культура гостеприимства не только для работников туриндустрии, но и для каждого жителя республики. «Личная заинтересованность каждого жителя в развитии туризма даст региону наибольший эффект,  - подчеркнул министр. – «Ведь туризм – это «индустрия впечатлений», а впечатления от поездки складываются, в том числе и от отношения местных жителей к туристам. Каждый житель республики в общении с туристами становится ее представителем, ее лицом, от которого зависит, останется ли турист доволен, захочет ли вернуться к нам один или со своими друзьями. Туризм – это огромный генератор доходов, объединяющий множество на первый взгляд не связанных друг с другом сфер деятельности. Надо понимать, что все, что тратит турист в нашей республике, идет на ее развитие, а значит, на пользу всем». 

Кодекс гостеприимства состоит из 10 нехитрых правил, которым должен следовать каждый гостеприимный житель Республики Татарстан. Кодекс был апробирован «Центром аналитических исследований и разработок» на фокус-группе и получил положительные оценки экспертов. До 27 сентября на сайте министерства пройдет обсуждение предложенных правил поведения жителей республики. Приглашаем принять участие в обсуждении. Ознакомиться с Кодексом гостеприимства и внести свои предложения можно на сайте Министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ – mdmst.tatar.ru

Пресс-служба МДМСТ РТ

АКТУАЛЬНО