В Санкт-Петербурге ожидается рост турпотока из Финляндии

В Санкт-Петербурге ожидается рост турпотока из Финляндии

В течение одного-двух лет ожидается большое увеличение потока финских туристов в Санкт-Петербург. Такое мнение высказал посол Финляндской республики в Российской Федерации Матти Анттонен во время видеомоста Москва-Санкт-Петербург. Прежде всего, это связано с открывшимся в этом году паромным сообщением между Хельсинки и Санкт-Петербургом, а также с будущим открытием скоростного железнодорожного сообщения между городами. Это должно способствовать росту количества коротких культурных визитов.

«Финнам интересны большие города, такие как Москва и Санкт-Петербург, – сказал генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа. – Ведь у нас нет таких мегаполисов, таких огромных концертных залов и музеев». Г-н посол в свою очередь затруднился ответить на вопрос о том, сколько финских туристов в год посещают Россию. «Полагаю, что это сотни тысяч, – дал оценку г-н Анттонен. – Нам трудно выделить туристов из общего потока финнов, пересекающих границу РФ. Ведь многие путешествуют часто, а жители соседних с границей областей раз в неделю отправляются в Россию, чтобы купить более дешевый бензин».

По оценке Олли Перхеэнтупа, финнов в России не более 50% от числа россиян, пребывающих в Финляндию. Всего по данным посольства на российско-финской границе регистрируется до 8 млн. пересечений в год с обеих сторон. (Ольга Чижкова, RATA-news)

АКТУАЛЬНО