В Москве прошла конференция «Электронная коммерция и агентский бизнес»

В Москве прошла конференция «Электронная коммерция и агентский бизнес»

В Москве, 17-18 декабря с.г., в гостинице «Аэростар» прошла конференция «Электронная коммерция и агентский бизнес». Организаторами конференции выступили Ассоциация агентств воздушного транспорта, при участии Минтранса России, Российского союза туриндустрии и БТАА.

Мероприятие было предназначено  для руководителей и специалистов агентств по бронированию и продаже пассажирских перевозок, туристических услуг и делового туризма, авиакомпаний, специалистов по электронной коммерции и IT-технологий. С приветственным словом и докладом выступил президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы Сергей Шпилько по теме «Государственное регулирование рынка авиаперевозок, тенденции, состояние и перспективы рынка авиационных услуг». На конференции также выступил руководитель отдела Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Илья Белавинцев по вопросу основных направлений развития гражданской авиации, правовых проблем отрасли.

На рабочей площадке конференции, при участии ведущих специалистов в области электронной коммерции, транспортных перевозок и страхования были рассмотрены актуальные темы развития электронной коммерции на транспорте и туризме, такие как: электронная коммерция при продаже транспортных и туристических услуг; поисковые системы на рынке туруслуг; онлайн-сервисы для продажи транспортных и туристических услуг;  транспортные и туристические услуги в электронной коммерции: контент и юзабилити; агентский бизнес как часть рынка электронной коммерции; процессинг и платежные системы в электронной коммерции; онлайн и оффлайн бронирование авиаперевозок и туристических услуг; электронная коммерция и социальные сети; мобильные технологии в электронной коммерции; опыт авиакомпаний в области электронной коммерции.

АКТУАЛЬНО