Въездной туризм снова в центре внимания ТПП

Въездной туризм снова в центре внимания ТПП
16 февраля 2010 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло расширенное заседание Совета председателей комитетов ТПП РФ.

В мероприятии приняли участие председатели и представители комитетов ТПП РФ, руководители ассоциаций территориальных ТПП в федеральных округах, объединений предпринимателей – членов ТПП РФ, вице-президенты ТПП РФ, руководители подразделений аппарата ТПП РФ, ответственные секретари комитетов Палаты.
Открыл заседание и выступил с анализом итогов работы комитетов ТПП РФ в 2009 году и основных направлениях их деятельности на 2010 году Президент ТПП РФ Евгений Примаков.
В рамках заседания прошла встреча с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, который выступил с докладом «Развитие конкуренции. Основные направления и приоритеты».
В своем выступлении Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил, что у представителей турбизнеса налажены конструктивные механизмы взаимодействия с ФАС, им предоставлена возможность участия в совместных комиссиях, экспертных советах, рабочих группах по разрешению наиболее острых проблем развития туристского рынка. Только в прошлом году результатом этого взаимодействия стала оптимизация размеров страховых тарифов по финансовому обеспечению  туроператоров. Однако, осталось немало проблем и искусственных барьеров допуска на рынок, ограничивающих конкуренцию и сдерживающих развитие туриндустрии. Так, Игорь Артемьев назвал нонсенсом существующее финансовое обеспечение в 10 млн. рублей для въездного туризма. Вместе с представителями турбизнеса руководство ФАС выступало против этой нормы и намерено продолжить эту работу.  

АКТУАЛЬНО