Туриндустрии Приморья помогут налоговыми льготами и компенсациями

Туриндустрии Приморья помогут налоговыми льготами и компенсациями

В Приморье появится новая программа поддержки туристической отрасли. «Традиционные направления – Китай, Юго-Восточная Азия и вип-туры - не оправдали надежд краевой администрацией и отрасли по въездному турпотоку», – пояснил губернатор края Сергей Дарькин на пресс-конференции, отвечая на вопрос о стратегии развития туризма в Приморье и планах по увеличения турпотока.

«Более месяца назад я выступил с резкой критикой в адрес департамента международного сотрудничества и туризма Приморья, который формально подошел к разработке стратегии. Они основывались на традиционных направлениях, в то время, как надо развивать внутренний туризм», – заявил губернатор. По его словам, «чтобы привлечь в край иностранцев, в первую очередь, необходимо построить всю инфраструктуру для россиян».

В настоящее время, как отметил Сергей Дарькин, налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Приморья составляют меньше 1%. «Необходимо повысить их до 10%», – потребовал губернатор. Он дал поручение разработать новую программу поддержки туристической отрасли с акцентом на внутренний туризм. Одним из вариантов, по его мнению, может быть экологический туризм – пешеходные туры, восхождение на Пидан, сплавы. «Мы готовы дать налоговые льготы тем, кто хочет строить гостиницы и кемпинги, готовы компенсировать ставки по кредитам», – добавил г-н Дарькин.

Вдоль северного побережья появится трасса с кемпингами, чтобы у людей была возможность, по словам губернатора, «цивилизованно отдохнуть», сообщает Deita.ru. Доминантами, которые привлекут в Приморье туристов из соседних регионов и сопредельных стран, должны стать Океанариум на острове Русский, игорная зона на мысе Черепаха в бухте Муравьиная, сафари-парк на острове Русском, в котором будет обитать тигр.

По мнению представителей турбизнеса, чтобы начались изменения в туристической отрасли, помимо программы развития нужны грамотные управленцы в сфере туризма, деньги и смещение акцентов.

АКТУАЛЬНО