Создан Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России

Создан Департамент Ситуационно-кризисный  центр (ДСКЦ) МИД России

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №1198 от 21 августа 2012 года с 1 января 2013 года в МИД России учреждено новое подразделение - Департамент Ситуационно-кризисный  центр (ДСКЦ). Директором ДСКЦ назначен Казимиров Дмитрий Владимирович.

Главной задачей деятельности вновь созданного Департамента станет обеспечение  безопасности российских граждан, загранучреждений и других объектов за пределами территории Российской Федерации в условиях кризисных и чрезвычайных ситуаций. ДСКЦ будет выступать механизмом внутри- и межведомственной координации по вопросам своей компетенции, осуществлять круглосуточный мониторинг пребывания российских граждан за рубежом и их оповещение. В отличие от других ведомственных ситуационных центров, ДСКЦ будет поддерживать прямую связь с гражданами и располагать для этого интерактивным инструментарием на основе современных информационно-коммуникационных технологий.

В своем письме на имя руководства Российского союза туриндустрии Дмитрий Казимиров отметил, что МИД России заинтересован в тесном сотрудничестве с РСТ. Конечной целью такого сотрудничества ДСКЦ МИД России видит разработку комплексных решений  по быстрому  и  эффективному реагированию на чрезвычайные ситуации за рубежом, в которых под угрозой могут оказаться или оказались жизнь и безопасность граждан России.

АКТУАЛЬНО