Совет РСПП по развитию малого и среднего предпринимательства

Совет РСПП по развитию малого и среднего предпринимательства приступил к работе

26 февраля 2010 г. состоялось первое заседание Совета Российского Союза промышленников и предпринимателей по развитию малого и среднего предпринимательства, который создан в связи с упразднением соответствующего Комитета и необходимостью повышения статуса этого направления. Вел заседание Президент РСПП Александр Шохин, который заявил, что в Совет вошли только союзы, ассоциации и объединения предпринимателей, и его основная задача – защита предпринимательства как класса. Союз будет взаимодействовать с «ОПОРОЙ» России, Торгово-промышленной палатой РФ, находится в постоянном диалоге с соответствующей Комиссией Правительства России. Ближайшей задачей является подготовка и проведение 23 марта 2010 г. в г. Москве Форума развития малого и среднего бизнеса.
Также обсуждался вопрос необходимости мониторинга развития института саморегулирования в различных отраслях экономики, так как зачастую членство в СРО обходится дороже, чем участие в других объединениях, и ведет к усложнению допуска на рынок. Тогда как СРО создаются, прежде всего, для введения эффективной системы негосударственного контроля.
            Всего в заседании приняли участие более 20 объединений предпринимателей. Российский Союз туриндустрии и ТПП РФ представлял вице-президент РСТ, Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин. Он отметил, что на заседании рассмотрены основные направления работы, такие как защита прав юрлиц при осуществлении госконтроля, развитие системы доступных кредитов, льготного налогообложения, совершенствование процедур налогового администрирования, подготовка кадров, таможенное регулирование и тарифная политика. Эти и другие вопросы являются также приоритетными и в деятельности РСТ, а во взаимодействии с предпринимательским сообществом повысится эффективность их решения.

АКТУАЛЬНО