Совет Федерации

В Совете Федерации обсудили возможность пересмотра фингарантий

13 мая состоялось очередное заседание Комиссии Совета Федерации ФС РФ по делам молодежи и туризму под председательством сенатора Владимира Жидких. В заседании принял участие вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

На заседании была рассмотрена инициатива представителей турбизнеса Калининградской области о внесении изменений в закон РФ «Об основах туристской деятельности» в части определения размеров финансовых гарантий для туроператоров. Калининградский турбизнес наиболее остро ощутил на себе экономические последствия введения обязательных фингарантий: необходимые депозиты оказались выше годовых оборотов многих участников рынка, особенно въездного туризма, что поставило эти компании на грань выживания. Калинградцы предложили дифференцировать размеры фингарантий, поставив их в зависимость от реального годового оборота компании.

Участники заседания заслушали эти предложения и постановили на первом этапе поддержать инициативу снижения размера фингарантии для туроператоров в сфере въездного туризма с 10 до 1 млн. руб.

 

АКТУАЛЬНО