Сообщение МИД России о туристических поездках в Египет

О туристических поездках в Египет

456-31-03-2011

В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта - в Хургаде и Шарм аш-Шейхе - оценивается как нормальная.

В этой связи МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм аш-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр.

31 марта 2011 года

Источник: МИД России

 

Комментарий Российского союза туриндустрии

Российский союз туриндустрии неоднократно поднимал вопрос о возобновлении туристических поездок  в Египет перед государственными органами власти РФ и туристской администрацией Египта. За отменой рекомендации МИД РФ о приостановке отправки российских туристов в Арабскую Республику Египет  в связи с нормализацией обстановки ситуации на основных красноморских курортах Египта - в Хургаде и Шарм аш-Шейхе мы ожидаем официальной публикации соответствующих документов Ростуризма.

 

АКТУАЛЬНО