Сочинскую Олимпиаду посетили болельщики из 126 стран

Сочинскую Олимпиаду посетили болельщики из 126 стран

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС – Организаторы Олимпийских игр в Сочи продали более миллиона билетов, а Игры посетили болельщики из 126 стран мира, говорится в итоговом отчете оргкомитета "Сочи 2014".

В Сочи приехало более 2800 спортсменов из 88 стран мира, которые разыграли рекордные 98 комплектов наград. Игры в Сочи освещали 464 телеканала по всему миру.

Игры обслужили более 60 тысяч сотрудников и волонтеров, а количество упоминаний хэштега #Sochi2014 в два раза превысило население земли. Общий объем олимпийского интернет-трафика составил более 1 Петабайта.

В культурной программе Игр, которая украсила досуг участников и гостей Игр, приняло участие 5000 артистов из 70 регионов России.

"Игры оставили богатое материальное и нематериальное наследие. В Сочи был построен самый компактный спортивный кластер в олимпийской истории. Прибрежные ледовые арены находятся в шаговой доступности друг от друга, а попасть в горы по новой железной дороге можно менее чем за час", - отмечается в сообщении.

Благодаря Олимпиаде Сочи юг России получили 4 современных горнолыжных курорта, мощный современный гостиничный комплекс на десятки тысяч номеров, более 360 км автомобильных дорог и 200 км железнодорожного полотна, 690 км инженерных сетей, современные отели и благоустроенную береговую линию.

Мощность энергосистемы Сочи выросла почти в 3 раза – до 1 тыс. МВт. Особое внимание было уделено вопросам экологии, минимизации воздействия на окружающую среду и рациональное природопользование. Благодаря модернизации коммунальной, транспортной, энергетической инфраструктуры удалось обеспечить положительный экологический баланс в регионе.

У российских спортсменов благодаря Играм впервые появились тренировочные базы по всем зимним видам спорта. Построенные в Сочи спортивные объекты образовали международный центр, который располагает всем необходимым - от мест для проведения тренировок до гостиниц и объектов здравоохранения.

Сочи уже получил право на проведение ряда крупнейших спортивных турниров - например, чемпионат мира по футболу-2018 или чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году.

Источник: «Интерфакс-Туризм»

АКТУАЛЬНО