Шереметьево

«Шереметьево» пошло навстречу авиабюджетникам

В международном аэропорту «Шереметьево» открылся терминал для бюджетных авиалиний. Партнер «Шереметьево» - авиакомпания «Авианова» - лидер low-cost перевозок в России

Аэропорт «Шереметьево» первым в России организовал специализированный терминал для low-cost перевозок на базе Терминала В. Это стало возможно после формирования Южного аэровокзального комплекса (терминалы D, E, F и «Аэроэкспресс») - крупнейшего авиационного хаба пропускной способностью 25 млн пассажиров в год. Пропускная способность Терминала В - около 4 млн человек в год, что позволит вывести сегмент low-cost перевозок России на новый уровень, обеспечив соответствующее мировым стандартам качество обслуживания клиентов, сообщается на сайте «Шереметьево».

Открытию low-cost терминала предшествовал перевод в «Шереметьево» рейсов  низкобюджетной авиакомпании «Авианова» в марте 2010 года. За 5 месяцев полетов из «Шереметьево» авиакомпания перевезла свыше 600 тыс. пассажиров, достигнув 20% доли от общего пассажиропотока аэропорта на федеральных маршрутах. Только за июль пассажиропоток «Авиановы» через «Шереметьево» превысил 150 тыс. человек. По итогам года «Шереметьево» планирует обслужить свыше 1 млн пассажиров на рейсах перевозчика.

Заместитель генерального директора аэропорта по производству Владимир Буряк отметил: «Шереметьево рад успешному сотрудничеству с авиакомпанией «Авианова». Летом службы аэропорта установили рекорд по скорости обслуживания рейсов авиакомпании. Всего за 23 минуты был произведен полный комплекс мероприятий по подготовке лайнера к полету».

Напомним: в апреле «Аэрофлот» заявил о планах перевести все свои рейсы в терминал D аэропорта «Шереметьево» до 1 июля и создать компанию-дискаунтер на базе одного из присоединяемых активов «Ростехнологий».

В России сегмент low-cost перевозок развит слабо. На рынке пока существует лишь два бюджетных авиаперевозчика - Sky Express и «Авианова». Причем обе грешат частыми задержками рейсов.

Источник: Финанс.-онлайн

АКТУАЛЬНО