Счет «Турпомощи» открыт в банке ВТБ

Счет «Турпомощи» открыт в банке ВТБ

Компенсационный фонд туроператоров получил «прописку» в ВТБ. Ростуризм опубликовал реквизиты, по которым туроператоры будут переводить свои взносы. Как сообщается на сайте Ростуризма, с 1 ноября 2012 года все юридические лица, ранее не занимавшиеся туроператорской деятельностью, но планирующие ее осуществлять, должны предоставить не только сведения, необходимые для внесения в единый федеральный реестр, но и документ об уплате взноса в компенсационный фонд объединения «Турпомощь».

Ассоциация «Объединение «Турпомощь» зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц 5 октября 2012 года по адресу Москва, ул. Мясницкая, 47. Директор – Кузнецов Эдуард Николаевич, телефон (495) 607-77-71. Основной государственный регистрационный номер 1127799021393, ИНН 770801001.

С мая 2013 года туроператорская деятельность в сфере выездного туризма, осуществляемая без оформления обязательного членства в объединении туроператоров, будет считаться незаконной. С этого момента участие в объединении и уплата взносов становятся обязательными и для уже действующих туроператоров.

Для вступления в ассоциацию им надо оформить или продлить финансовое обеспечение, предоставить необходимый комплект учредительных документов и бухгалтерскую отчетность за предыдущий календарный год для исчисления размера взноса в компенсационный фонд. По новому закону, взнос оператора в компенсационный фонд в первый год его существования должен составлять 0,1% от объема денежных средств по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного периода, то есть 2012 год, но не менее 100 тыс. рублей.

АКТУАЛЬНО