РСТ вносит предложения в проект государственной программы «Развитие культуры и туризма (2013-2020 годы)»

РСТ вносит предложения в проект государственной программы «Развитие культуры и туризма (2013-2020 годы)»

9 августа с.г., в Москве, прошло очередное заседание Президиума Правления Российского союза туриндустрии. В работе заседания приняли участие члены Президиума Правления РСТ под председательством президента РСТ Сергея Шпилько.

Одной из главных тем повестки дня было обсуждение реализации положений Федерального Закона № 132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части  разделов, касающихся защиты прав туристов и формирования компенсационного фонда, об этом участников заседания проинформировал Сергей Шпилько.

Также на обсуждение Президиума Правления были вынесены предложения РСТ по проекту Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма (2013-2020 годы)», в части туризма с предложением выделить из программы ключевые темы для первоочередной реализации в рамках Союза.

В число приоритетных направлений деятельности РСТ предложил внести в проект государственной программы «Развитие культуры и туризма (2013-2020 годы)» работу в отношении упрощения визового режима и нормализации ситуации с визовыми центрами, противодействие ценовому демпингу на туррынке, совершенствование нормативно-правовой базы по перевозке туристов. РСТ продолжит работу по возобновлению деятельности комиссии РСТ по детскому туризму и активизации работы РСТ в плане организации корпоративных мероприятий Союза.

АКТУАЛЬНО