РСТ ведет консультации по компенсационному фонду для оказания помощи туристам

РСТ ведет консультации по компенсационному фонду для оказания помощи туристам

7 июня с.г., в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству г.Москвы прошло совещание руководства Российского союза туриндустрии с руководителями ведущих туроператорских компаний, специализирующихся по выездному туризму. В совещании приняли участие президент РСТ, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г.Москвы Сергей Шпилько, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, руководители крупнейших российских туроператоров.

В ходе заседания были рассмотрены предложения по реализации положений федерального закона от 03.05.2012 № 47-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности обсуждался вопрос о создании компенсационного фонда для оказания экстренной помощи туристам за пределами РФ в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств по договору.

Как отметил вице-президент Юрий Барзыкин по итогам совещания, инициатива создания фонда своевременна и отражает насущную потребность российского туррынка. Компенсационный фонд должен защитить туристов с одной стороны и не стать обременительным и перегружать в финансовом плане для участников туристского рынка

Основные игроки туррынка готовы участвовать в учреждении фонда, при условии ясной и понятной процедуре создания и функционирования фонда на основе разрабатываемых Правительством РФ соответствующих нормативно-правовых актов.

Консультации по создаваемому компенсационному фонду будут продолжены 14 июня 2012 г. на расширенном заседании Президиума Правления РСТ и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

АКТУАЛЬНО