РСТ продолжает пополнятся новыми членами

РСТ продолжает пополнятся новыми членами

Российский союз туриндустрии продолжает пополнятся новыми членами. Летом нынешнего года в члены РСТ вступило НП «Астраханская туристическая Лига»- отраслевая общественная организация. Партнерство образовалось в 2011 году путем слияния двух общественных организаций – «Астраханский туристический союз» и «Астраханская туристическая Гильдия».

Целью создания Лиги стало продвижение регионального туристического продукта, позиционирование Астраханской области, как уникального, неповторимого края России, с уникальным природным, культурным, и этнографическим наследием, экологического и природного шедевра природы. За достаточно небольшое время  своего существования Лига успешно добилась реализации поставленных задач.

В партнерство на сегодняшний день входит около 80 туристических субъектов региона (рыболовно – охотничьи базы отдыха, туристические агентства, гостиницы, производители сувенирной продукции), зарегистрированных в едином государственном реестре юридических лиц, а также в едином реестре туроператоров. Одной из главных задач которую ставит перед собой партнерство является легализация турсубъектов на территории региона. Географическая уникальность природы Астраханской области имеет очень богатую туристическую привлекательность, примером тому, такие бренды как – рыбалка, арбуз и помидоры, которые могут конкурировать с известными брендами в мире. За годы существования партнерство стало выступать в качестве эксперта в сфере предлагаемых туруслуг региона. Партнерами Лиги являются государственные учреждения такие как, региональное министерство спорта и туризма и Волго-каспийское территориальное управление росрыболовство. Партнерство активно участвует в разработке предложений по внесению поправок в Законы Астраханской области, а также законы РФ. Силами Лиги и её компетентным советом, в состав которого входят профессионалы в сфере предоставления туристических услуг, был создан совместно с Волго-каспийским территориальным управлением Росрыболовства “Институт внештатных инспекторов рыбоохраны”. Члены партнерства активно участвую в работе по наведению порядка на воде, периодически отмечаясь перед правительством Астраханской области положительными результатами работы в данном направлении. Партнеры Лиги - патриоты своего края, каждый год за счет собственных средств НП АТЛ проводит мелиоративные работы по воспроизводству молоди рыб и выкосу водной растительности в реках и водоемах дельты Волги. Партнерство ежегодно проводит собственную акцию «Голубой патруль» с участием школьников из районных образований, которое во – первых, дает финансовое подспорье в семье сельских жителей, а во-вторых, экологически воспитывает подрастающее поколение.

Ежегодно Лига принимает участие в ведущих выставках страны “Охота и рыболовство на Руси”  и “Интурмаркет” . Стенд Астраханской области всегда очень разнообразен и интересен пришедшим на выставку, колорит многонациональности народов проживающих в астраханской области, национальные песни и выступления, вкусные угощения и конечно, многообразие предложений по любому виду отдыха в Астраханской области никого не оставляют равнодушными.

Также активно Лига участвует в разработке и реализации проектов проводимых на региональном и федеральном уровнях. Проект “Агитационный поезд по Земле Астраханской” разработанной при участии Министерства спорта и туризма Астраханской области, продемонстрировал туристический потенциал и возможности астраханской земли.

С 9 по10 августа 2013 года в г.Астрахани при поддержке Министерства сорта и туризма Астраханской области пройдет Координационный совет по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг». Основной целью проведения Совета является консолидация совместных усилий субъектов Ассоциации «Юг» по созданию системы управления долгосрочного развития субъектов Южного федерального округа, включающей в себя цели, задачи и приоритетные направления в сфере развития туризма на Юге России. В работе Координационного совета примет участие и новый член РСТ - НП «Астраханская туристическая Лига».

АКТУАЛЬНО