РСТ открывает олимпийский туристический сезон

РСТ открывает олимпийский туристический сезон

10 января с.г. в городе Сочи, в выставочном центре ГК «Жемчужина» открылась XX юбилейная Международная туристская выставка «Курорты и туризм-2014». Она будет проходить с 10 по 14 января 2014 года, и традиционно ознаменует собой открытие нового туристского сезона в России – 2014 года.

Выставка проводится при содействии Федерального Агентства по туризму Российской Федерации, Российского Союза Туриндустрии, Российской Гостиничной ассоциации, Администрации Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты г. Сочи, Администрации г. Сочи.

В церемонии открытия и в работе выставки примет участие вице-президент Российского союза туриндустрии, Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин, руководители компаний-членов РСТ.

В 2014 году выставка «Курорты и туризм» отмечает солидный для выставочного мероприятия юбилей: 20 лет. Свой юбилей выставка отмечает в очень важный для Сочи и для всего курортного бизнеса России год. Для гостей Сочи 2014-го года – это черноморский курорт, особенно интересный тем, что он стал местом проведения крупнейших событий всемирного масштаба – XXII Олимпийских зимних игр-2014 и XI Паралимпийских зимних игр. Также для отдыхающих Сочи – город с улучшенной инфраструктурой, предлагающий всем приезжим новые интересные объекты для всех видов отдыха: пляжного, оздоровительного, экстремального, познавательного и т.д.

Зимняя Олимпиада2014 году, которая одновременно стала главным мероприятием, привлекающим миллионы людей на Черноморское побережье, и фактором, который ставит перед турбизнесом много непростых вопросов: а что же дальше? что нового и интересного может предложить главный курортный регион России, получивший так называемое постолимпийское наследство со всеми его «плюсами» и «минусами»?

Российский союз туриндустрии предлагает ряд мер, рассчитанных на развитие города-курорта Сочи в постолимпийский период. Это и развитие курорта не только как горноклиматического, но и как морского и бальнеологического, использование возможностей курорта для восстановления и спортивной медицины. Особый визовый режим для туристов, участников конгрессных, выставочных и спортивных мероприятий.  Особое внимание также следует уделить созданию и продвижению конкурентоспособного турпродукта до, во время и особенно после Олимпиады, проведению комплексных исследований, анализа и прогноза развития российского и международного туризма в проекции курорта Сочи до и после 2014 -2018 гг. в современных политических и социально-экономических условиях, подготовке и повышению квалификации кадров, внедрению новых технологий: on-line продаж и бронирования. Этому также будет способствовать улучшение инвестиционного климата, снижение себестоимости турпродуктов в том числе, за счет тарифного и налогового регулирования. Все эти меры помогут формированию и продвижению новых турпродуктов (конгрессного, круизного, спортивного, лечебного, оздоровительного и др.) и в конечном итоге привлекут большое количество отдыхающих в город-курорт Сочи в постолимпийский период.

Эти и другие актуальные вопросы, предлагаемые спикерами РСТ, станут основными для обсуждения в рамках деловой программы выставки «Курорты и туризм-2014». Уже сейчас о своей заинтересованности в работе 13 января с.г. круглого стола «Туристский продукт постолимпийского курорта Сочи. Проблемы и перспективы», где спикером выступит вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, заявили вступивший не так давно в члены РСТ отель Hyatt Regency Сочи и основной игрок формирующие олимпийский турпродукт компания «Свой ТТ» (TUI Travel PLC). В рамках работы круглого стола ,с темой доклада: «Международный опыт крупнейшего европейского туроператора TUI Travel PLC по развитию новых курортов», выступит генеральный директор ООО «Свой ТТ» Сергей Войтович.

 

АКТУАЛЬНО