РСТ о ситуации в Египте

РСТ о ситуации в Египте

В последние дни в ряде средств массовой информации появилась информация о значительном сокращении продаж туров в Египет в связи с заявлениями террористов о новых атаках. По неподтверждённой информации, распространенной рядом СМИ сокращение бронирований  в Египет могло составить порядка 80%, а число отказов якобы достигло десятков тысяч.

Российский союз туриндустрии  считает данную информацию не соответствующей действительному положению дел на туррынке. Нами были направлены информационные запросы в адрес ведущих туроператоров этого направления, касающихся бронирований и продаж в Египет.  По откликам ни о каком резком снижении продаж по этому направлению речи не идет.

По сообщениям египетских представительств российских туроператоров, ситуация на курортах Египта спокойная. Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. В настоящее время отменены все экскурсии, которые требуют выезда за пределы курортных зон. Принимающие компании проводят дополнительные инструктажи всех водителей: останавливать автобусы только в проверенных местах, не позволять кому-либо входить в автобус без разрешения, осуществлять парковку автобуса в гараже только после предварительного досмотра. 

Местные власти также принимают меры: курорты и дороги, ведущие к ним, тщательнейшим образом охраняются сразу несколькими силовыми подразделениями страны. В Шарм-Эль-Шейхе увеличено количество пунктов проверки, а также увеличено число инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта.

Мы просим все заинтересованные стороны воздержатся от распространения непроверенной информации и необъективных оценок создавшейся ситуации. Руководствоваться данными и сообщениями официальных органов.

 

Сообщение Ростуризма о ситуации в Арабской Республике Египет

19 Февраля 2014

В связи с распространенной в СМИ информацией об угрозах иностранным туристам со стороны экстремистских сил в Египте, в целях обеспечения безопасности российских туристов, Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся в Египте:

- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;

- обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;

- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения) и не выезжать за пределы курортных зон за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;

- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

 

 

АКТУАЛЬНО