Ростов на Дону

Ростов-на-Дону обзавелся визовым центром

4 июня 2010 года в Ростове-на-Дону по адресу пер. Семашко 117-г состоится официальная церемония открытия  Объединенного сервисно-визового центра Испании, Нидерландов, Дании, Мальты и Болгарии.
По информации компании VFS, которая является оператором сервисно-визовых центров в пяти городах России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург), ростовский центр начал принимать заявки на оформления виз со 2 апреля, и «шенген» с его помощью уже получили несколько сотен туристов. Тем не менее, открытию центра в регионе придается особое значение, и потому на пятницу запланирована торжественная церемония открытия. Как ожидается, в этой церемонии примут участие полпред Президента РФ в Южном Федеральном округе, Губернатор Ростовской области, мэр Ростова-на-Дону, атаман Всевеликого войска Донского и другие представители региональной элиты.
Теперь ростовчанам и жителям всего юга России больше не приходится ездить за «шенгеном» в Москву. Воспользоваться услугами ростовского сервисно-визового центра могут также жители Сибири. Хотя принятие решений о выдаче виз по-прежнему будет осуществляться консульствами соответствующих стран, все административные функции центр возьмет на себя. Специалисты центра будут проверять формы заявок, взимать визовые сборы, принимать и выдавать паспорта. Центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе, позволяющим оперативно снимать и проверять биометрические данные (эта процедура станет обязательной при получении виз стран Евросоюза в 2011-2012 году).
В рамках официального открытия состоится пресс-конференция, где будут более подробно раскрыты вопросы, касающиеся процедуры подачи документов и технологии работы объединенного сервисно-визового центра. Руководители центра  продемонстрируют весь процесс работы: от обработки заявок до выдачи готовых документов.

Соб. инф.

АКТУАЛЬНО