Российские туристы попали в аварию в Таиланде

Российские туристы попали в аварию в Таиланде

Автобус с несколькими десятками российских туристов попал в аварию в окрестностях города Паттайя в таиландской провинции Чонбури. Как рассказал "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства в Таиланде Александр Мрыкин, в больницу доставлены 23 россиянина.

По словам дипломата, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. ДТП произошло в ночь на пятницу 15 ноября.

Информация о пострадавших уточняется, сказал пресс-атташе. Он добавил, что пострадавшие были доставлены в близлежащие госпитали. Всего в автобусе находился 51 человек.

Между тем пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала "Интерфаксу", что пока точно неизвестно, сколько россиян находилось в автобусе.

"Всех находившихся в автобусе россиян сразу же после ДТП развезли по различным госпиталям. Часть пострадавших направлены в Бангкок. Сейчас с ними работают врачи, чтобы определить, насколько они пострадали. Мы не можем с точностью утверждать пока, клиентами каких российских туркомпаний они являются. Этими вопросами занимается сейчас российское консульство. Известно лишь, что среди туристов были и дети", — сказала Щеголькова.

Ранее местные СМИ сообщали, что не менее 12 туристов из России пострадали в пятницу при крушении автобуса близ города Паттайи в Таиланде. По данным портала "Пхукетван", трое пострадавших женщин после аварии помещены в палату интенсивной терапии.

По данным портала, туристы направлялись на экскурсию. В момент аварии большинство из них спали, поскольку автобус выехал из Паттайи рано утром.

Как утверждают местные СМИ, авария могла произойти из-за того, что водитель автобуса заснул за рулем и проспал опасное сближение с другим автомобилем. Чтобы избежать столкновения, он резко повернул руль, после чего автобус вылетел с дороги и упал на бок. Как сообщалось, Таиланд занял первое место по количеству происшествий с российскими туристами в разных странах за текущий год.

INTERFAX.RU

 

 

Важное по теме:

 "Чаще всего российские туристы страдают в результате несчастных случаев"

Королевство заняло первую строчку в списке стран, отдых в которых оборачивается для путешественников из России печальными последствиями. Такие данные приводит Российский союз туриндустрии. Статистика обусловлена большим потоком туристов, из-за которого страна не может обеспечить должный уровень безопасности, уверены эксперты.

Таиланд стал лидером по количеству происшествий с российскими туристами. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии. Количество происшествий с россиянами действительно резко возросло, однако это не значит, что Таиланд опаснее, чем другие страны, заявили в РСТ.

"Как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев, ДТП, но от этого никто не застрахован. Тем не менее, Таиланд в последнее время как-то замелькал в неприятном контексте. В Таиланде с 1 января по 10 ноября, немногим более чем за 10 месяцев этого года, произошло 30 происшествий именно по открытым источникам. Это в два раза больше, чем за тот же период в 2012 году. Таиланд умудрился по этому показателю обогнать даже Россию, которая, конечно, несопоставимо дольше лидировала по этому показателю", — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Однако Россия сохранила лидирующую позицию в печальном рейтинге. По числу погибших и пострадавших туристов страна делит первое место с Турцией. По информации РСТ, число погибших в этом году в Таиланде составило 15 человек (в 2012 году — 9). По этому показателю он занял второе место после России, где погибло 26 человек. В Турции погибли два человека (было пять). Пострадало в Турции 126 человек, в России — 100, в Таиланде — 92.

Данные статистики вполне объяснимы. В последнее время туристы, которые предпочитали Турцию и Египет, начали ездить именно в Таиланд, пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Чем сильнее растет поток туристов на одном из направлений, тем, как правило, выше уровень происшествий с туристами. Это касалось и Турции, и Египта, и Индии в свое время, когда резко возрастал поток на этих направлениях. Зачастую и инфраструктура, и обеспечивающие стороны просто не справлялись, не были готовы к этому. Таиланд входит в лидирующую тройку по количеству принятых туристов — за полугодие их более полумиллиона. Поэтому в этом есть соответствие: там, где растет поток, количество происшествий с туристами увеличивается", — сообщил он.

Больше всего несчастных случаев происходит в тех странах, где турпоток из России наиболее велик.

Алена Кузнецова
"Коммерсантъ FM"

 

 

АКТУАЛЬНО