Россияне смогут вернуться на египетские курорты в ближайшее время?

Россияне смогут вернуться на египетские курорты в ближайшее время?

Российские туристы смогут вернуться на египетские курорты уже в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Каире по итогам вчерашних переговоров со своим египетским коллегой Набиль аль-Араби. Министр подчеркнул, что Россия получила от Египта гарантии безопасности для туристов. «Представители нашего посольства посетили Хургаду и Шарм-эль-Шейх, их впечатления вполне позитивные», – сказал Сергей Лавров.

Российский союз туриндустрии неоднократно поднимал вопрос о возобновлении туристических поездок  в Египет перед государственными органами власти РФ и туристской администрацией Египта. Уверены что встреча глав дипломатических ведомств ускорит решение этого вопроса.

Между тем, отели Анталии уже заполнены на 90%, хотя в это же время в прошлом году их загрузка была 25-30%, сообщает турецкая газета Sabah. Связано это не только с закрытием Египта и Туниса для российских туристов, но и с тем, что приближается католическая Пасха, а также пришелся на март исламский праздник Навруз. Некоторые отели приняли решение открыться раньше обычного. О большой загрузке сообщают IC Hotels, Adam & Eve, группа Rixos Hotels, Cornelia Golf & Spa и другие.

 

АКТУАЛЬНО