Регионы уже в этом году получат полномочия для развития туризма

Регионы уже в этом году получат полномочия для развития туризма

Российские регионы уже в этом году получат полномочия для активного развития туризма. Соответствующий законопроект Госдума приняла в минувшую пятницу во втором чтении.

Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких пояснил, что законопроект № 282158-5 «О внесении изменения в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части расширения полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации)» предусматривает отнесение туризма к вопросам совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти, решение о его внесении было принято членами Комиссии на основе предложений российских регионов.

Напомним, распоряжением правительства РФ № 1230-р 19 июля 2010 года утверждена Концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)».

Таким образом, уже в этом году регионы получат полномочия создавать благоприятные условия для развития туризма, формировать региональные программы развития туризма, направлять для включения в ФЦП свои туристские проекты, финансировать их и из регионального бюджета, и из федерального.

Третье чтение планируется Госдумой на 2 ноября.

Источник: ratanews.ru

АКТУАЛЬНО