Разъяснен порядок приема гостей Олимпиады 2014 в г.Сочи

Разъяснен порядок приема гостей Олимпиады 2014 в г.Сочи

Российским союзом туриндустрии получен ответ на свой запрос в адрес Министерства курортов и туризма Краснодарского края с разъяснениями, касающимся организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр, особенностей реализации туристских продуктов в г. Сочи, вопросы связанные с особенностями реализации билетов на игры и услуг по транспортным перевозкам.

В своем ответе, на имя вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, Министерство курортов и туризма Краснодарского края проинформировало РСТ касательно организации и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Для организованного размещения гостей и зрителей Олимпийских игр 2014 года АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» заключил со средствами размещения г. Сочи стандартные контракты (договоры) на размещение, в которых отражены основные положения, состав и стоимость гостиничных услуг, порядок оплаты, распределение гостиничных номеров и т.д. Контракты также предусматривают ценовые гарантии средств размещения на период Игр.

Помимо размещения клиентских групп Администрацией города Сочи, реализуется концепция «Бюро по размещению гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» (далее - Бюро по размещению) посредством объединения крупных туроператоров города Сочи (Росюгкурорт, Сервис-центр «Сочинский», Ривьера Сочи, Эс джи Туре) в единую структуру - Некоммерческое Партнерство «Большой Сочи». НП «Большой Сочи» создало специализированный интернет сайт www.visitsochi.su, позволяющий получать информацию об объектах размещения города Сочи, а так же принимать заявки на размещение в период Олимпийских игр 2014 года и в период проведения тестовых мероприятий 2013 года. НП «Большой Сочи» организовал колл-центр (8-800-500-97-98), в структуре которого задействованы англоязычные телефонные операторы.

Полномочия средств размещения на оказание гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания подтверждаются свидетельством о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной Системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной приказом № 35 Минспорттуризма России от 25.01.2011 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

Сдача в наем жилых помещений (квартир, частных домов) не запрещается. Осуществлять данный вид услуги так же возможно через НП «Большой Сочи».

В соответствии с п.1 ст.8.1 федерального закона РФ «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 310 ФЗ от 01.12.2007 в период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2016 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Порядок прохождения процедуры классификации объектов размещения прописан в приказе министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 25.01.2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

Для проведения работ по классификации на территории г. Сочи аккредитованы следующие организации:

ОАО «Курорт экспертиза»
350063, г. Краснодар,   ул. Коммунаров, 31 т. (861) 268-02-47
ф. (861) 268-20-68 E-mail: frs95@mail.ru, www.kurort-expertiza.ru
Офис в г. Сочи:
354000, г. Сочи, ул. Горького, 58 оф. 32 тел/факс (8622) 99-63-56
Тешукова Вера Корнеевна (918) 400-61-91
Денисов Александр Александрович (918) 489-83-58

Некоммерческое партнерство «Национальный центр независимой экспертизы»
127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова,    д. 9/2, оф.155
т. (499) 150-21-51 ф.(499) 150-62-06
E-mail: national-expert@mail.ru
Офис в г. Сочи:
354054, г. Сочи, ул. Ворошиловская,8 тел/факс (8622) 97-32-74, (8622) 97-50-40
Лугина Ольга Викторовна (918) 408-83-69

Постановление Правительства Российской Федерации от 06 декабря 2012 г. № 1264 «О государственном регулировании стоимости гостиничного регулирования на территории муниципального образования город-курорт Сочи в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» устанавливает максимальную стоимость гостиничного обслуживания. Следовательно, данное Постановление распространяется не только на объекты размещения, но и на всех, кто оказывает гостиничные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, включая турагентов и туроператоров. Однако, на реализацию услуг по проживанию гражданам в квартирах многоквартирных домов оно не распространяется.

Реализация билетов на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи не входит в компетенцию администрации города-курорта Сочи. По данному вопросу необходимо обращаться в АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Ответственным исполнителем по созданию объекта «Комплексная схема организации дорожного движения в г. Сочи и автоматизированная система управления дорожным движением в пределах между железнодорожными вокзалами Адлер и Сочи, Имеретинской низменностью и горным кластером» является АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Данный проект планируется реализовать в декабре 2013 года и в нем будут определены зоны ограничения движения автотранспорта в городе Сочи во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийких зимних игр 2014 года.

Более подробная информация по данному вопросу находится в АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

 

Приложение

Организация железнодорожных пассажирских перевозок  в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

На участке Сочи – Олимпийский парк в период проведения Олимпийских Игр приоритет отдается пригородным поездам, большинство дальних поездов следуют в ночные и утренние часы.

Предполагаются следующие размеры движения пригородных поездов по участкам полигона Сочи - Адлер - Имеретинская долина - горноклиматический курорт Красная Поляна и Сочи - Туапсе Северокавказской железной дороги:

- Туапсе - Сочи - Туапсе - 26 пар пригородных поездов, сформированных отечественными 10-ти вагонными электропоездами серии ЭД9М; дальних 25 пар.

- Сочи – Аэропорт «Сочи» – 184 пары пригородных поездов, сформированных составами отечественных электропоездов серии ЭД4МКМ по 6 вагонов; дальних 25 пар.

- Адлер – Аэропорт «Сочи» – пригородные поезда, сформированные такими же составами, т.е. всего на этом участке с учетом поездов, курсирующих на участке Сочи – Аэропорт «Сочи», предполагается обращение пригородных поездов с интервалом в 1 направление 6 минут;

- Адлер-Олимпийский парк (Имеретинский Курорт) – Красная Поляна (Альпика-Сервис) – Олимпийский Парк – 129 пар пригородных поездов, сформированных сдвоенными электропоездами «Ласточка»;

- график движения пригородных поездов по направлениям Сочи - Красная Поляна и Сочи - Олимпийский Парк, а также экспрессов, следующих в/из Аэропорт Сочи, будет носить тактовый характер, то есть расписание движения электропоездов назначением на одну станцию каждый час одинаково: со станции Сочи на юг электропоезда в течение часа будут отправляться каждые пять минут, при этом, электропоезда, следующие экспрессом на Аэропорт Сочи – круглосуточно 1 раз в час, на Красную Поляну – с 6-50 до 21-40 каждые 20 минут (3 раза в час), электропоезда, следующие на ст. Олимпийский парк - с 6-00 до 21- 40 каждые 10 минут (то есть 6 раз в час);

- со станции Адлер на Аэропорт Сочи электропоезда будут отправляться с 8-00 до 23-00 каждые 20 минут (в том числе экспрессы, следующие 1 раз в час транзитом от станции Сочи);

- из Аэропорта Сочи электропоезда будут отправляться каждые 20 минут, при этом экспрессы до станции Сочи – один раз в час, экспрессы до станции Адлер – по схеме 20-40 мин. - два раза в час;

- электропоезда «Олимпийский Парк - Красная Поляна» будут курсировать один раз в час с 6-00 до 21-40 «туда» и с 7-20 до 22-20 «обратно»;

- электропоезда будут приходить на станцию Красная Поляна каждые 15 минут.

Исходя из того, что участок Туапсе-Сочи однопутный с двухпутными вставками, интенсивность движения на участке Сочи – Адлер составляет 209 пар. Общее время в пути от Туапсе до Олимпийского парка составляет около 3 часов.

Время в пути без остановок 132 минуты, Сочи – Олимпийский парк 37 минут.

Время в пути с остановками 150 минут, Сочи – Олимпийский парк 45 минут.

 

АКТУАЛЬНО