Продается остров между Костромой и Ярославлем

Продается остров между Костромой и Ярославлем

Вообще продажа островов – не редкость. На днях журнал Forbes опубликовал топ-10 самых интересных островов, выставленных на продажу. Самый дорогой из них Lisbon Island стоит $240 млн. и находится в городской черте столицы Португалии: всего в 300 м от ее побережья; в 5 км от морского порта и в 6 км от аэропорта.

Удивительно, что в этот рейтинг вошел остров, расположенный в России, в Костромском водохранилище. Официального названия у него нет, а жители расположенных неподалеку деревень называют его Хмельники. Территория площадью в 60 га находится близко и к Костроме, и к Ярославлю. Вокруг этого кусочка земли площадью чуть больше 2 кв. км есть крупные нерестилища рыбы, а сам остров богат грибами, ягодами, красивой природой. Строений на нем нет. Любопытно, что остров оформлен в собственность. Раньше эта земля была государственной, потом выделялась на участки для сельскохозяйственных работ костромичам, а затем собственник скупил эти участки. Владелец, имя которого не называется, готов уступить остров за 40 млн. рублей, хотя изначально выставил за 45 млн.

Самый дешевый остров в рейтинге Forbes находится на озере Вентворт в Канаде и стоит 56 000 канадских долларов (около $52 000). То есть, если продать даже самую маленькую однушку в спальном районе Москвы, вырученных денег с лихвой хватит на остров в Канаде размером 15 кв. км. Правда, понадобится еще заплатить за разрешение на постройку дома и его построить.

Источник: RATA-news

АКТУАЛЬНО