Приглашаем в ознакомительный тур по Закарпатью

Приглашаем в ознакомительный тур по Закарпатью

Туристическая корпорация «В мире фантазий», при поддержке Российского союза туриндустрии с 26 по 29 ноября с.г. проведет ознакомительный тур «Западная Украина: Львов + сыро-винный тур по Закарпатью» (5 дней/4 ночи). Принимающей стороной выступают  Львовский городской совет (Управление туризма) совместно с  «Львовским туристическим Альянсом».

Несколько слов о Закарпатье… Закарпатская область (Закарпатье) расположена на западе Украины, областной центр - Ужгород. На юге область граничит с Румынией, на юго-западе - с Венгрией, на западе - со Словакией и на северо-западе – с Польшей. Таким образом, Закарпатская область - это своеобразное украинское "окно в Европу". В разное время территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Киевской Руси, Венгерского королевства, Трансильвании, Австро-Венгрии. Край имеет неповторимую историческую траекторию и глубокую самобытную культуру, объединяющую вокруг себя десятки народов и народностей. Пять стран и четыре вероисповедания мирно сосуществуют уже тысячу лет в многонациональном Закарпатье.

Здесь говорят на русском, словацком, румынском, венгерском, рома (цыганском) и на каком-то причудливом диалекте, в котором украинский угадывается с трудом. В некоторых городках трудно даже надпись найти надписи на украинском языке. Здесь два разных часовых пояса: "по-Киевcки" и "по-нашему". Местная кухня, взявшая лучшее у соседей, радует разнообразием блюд на основе кукурузы, грибов и молочных продуктов: мамалыга, банош, токан с брынзой, гуляш-бограш, лечо, кнедли, кремзлики.

В Закарпатье находится географический центр Европы. Геодезический знак был установлен почти 125 лет назад вблизи села Деловое в Раховском районе.

Озеро Синевир - наибольшее и одно из самых красивых горных озер Карпат, расположенное на высоте 989 метров над уровнем моря. Площадь озера 0,7 га.

Водопад Шипот - находится на реке Пилипец у границ полонины Боржава. Общая высота водопада Шипот – 14 м. Ежегодно недалеко от водопада проходит фестиваль неформалов (хиппи). Также в этой живописной местности проводят массовые мероприятия: День детей; конкурс красоты «Мисс Шипот». Каждый год с 7 по 10 июля празднуют день Ивана Купала с местными традициями и колоритом.

На территории Закарпатья находятся здания и руины 12 средневековых замков, среди которых Мукачевский замок (Замок Паланок, XIV-XVII вв.) – один из немногих уцелевших до наших дней, находится на отдельно стоящей горе вулканического происхождения, образец средневековой оборонительной архитектуры. Состоит из Верхнего, Среднего и Нижнего замков, построенных в разное время, бывшая резиденция подольского князя Ф.Корятовича, позже принадлежал династии трансильванских князей.

Через Закарпатье проходит множество пеших туристических маршрутов по горам. Наличие быстрых и порожистых горных рек создает отличные условия для занятий рафтингом, сплавом практически на всех видах водных средств. Неизменной популярностью у туристов пользуются верховая езда, велотуризм, плавание в термальных бассейнах, катание на квадроциклах, снегоходах и др.

Закарпатские вина, благодаря многовековым традициям, стали одной из визитных карточек края, особенные вкусовые качества которых неоднократно отмечались высокими наградами на разных конкурсах, выставках, ярмарках. 

Во время тура участников будет ожидеть:

• «Спящая красавица восточной Европы» (как назвали его журналисты из Германии во время Евро 2012), один из главных туристических центров Украины – город Львов, с его уникальной атмосферой уютных средневековых улочек, запахом кофе и шоколада, тематическими ресторанчиками, которые уже сами по себе привлекают туристов во Львов. Львов также является культурной и фестивальной столицей Украины, и Вы сможете сами в этом убедиться, посетив ежегодный городской «Праздник сыра и вина»;
• знакомство с историей, обычаями и культурой Закарпатья;
• лучшие блюда бойковской, венгерской, чешской кухонь;
• выдающиеся исторические памятники края: замок  Шенборна, Мукачевский замок, исторический центр Берегово, общий обзор Виноградовского и Хустского замков, прекрасные деревянные храмы;
• красота карпатских гор, озера Синевир, водопада Шипот, купание в термальном бассейне города Берегово;
• дегустация экологически чистых сыров Селищеской сыроварни, изготовленных по швейцарской технологии, а также дегустация брынзы, вурды, будза с карпатских полонин;
• дегустация лучших марочных вин Закарпатья в древних винных подвалах и частных хозяйств Береговского района.

Программа инфотура

1 день (26.11)
Прибытие во Львов
13.30-14.30 Обед в ресторане в центре города.
15.00-17.00 встреча с представителями туроператоров, занимающихся приемом во Львове и организовывающих туры по Западной Украине властей, презентация туристических достопримечательностей Львова и событий на 2013 г.
17.30-18.30  Свободное время.
18.30-20.00  Ужин в ресторане.
20.00-22.00  Ночная экскурсия по городу. Экскурсия «Ночная стража города» (неожиданные встречи, страшные легенды, привидения, тайные обряды – все это ждет Вас во время ночного путешествия. Если Вы не боитесь стать помощником пана Шлюсселя – присоединяйтесь!).

2 день (27.11)
09.00-10.00 Завтрак в гостинице.
10.30-13.30 Обзорная экскурсия по городу + посещение гостиниц и хостелов города.
13.30-15.00 Обед в ресторане.
15.30-17.00 Встреча с представителями городских властей, презентация туристических достопримечательностей Львова.
17.30-19.00 Посещение тематических ресторанов города (Крыивка, Масоны, Мазох, Львовская кофейная шахта, Гасовая лампа, Под золотой розой, Мастерская шоколада и др.)
19.30 Ужин в ресторане. Свободное время.

3 день (28.11)
08.00 выезд из Львова в Закарпатье - с. Чинадиево (ХІІІ в.). Экскурсия по замку Шенборна (XIX в.) - г. Мукачево (экскурсия в Мукачевский замок и обед) - г. Берегово – центр венгерской культуры в Закарпатье. Купание в термальном бассейне, дегустация вин. Поселение в отель в Мукачево.
21:00 выезд на экскурсию с факелами по Чинадиевскому замку, ужин. Возвращение в отель.

4 день (29.11):
08.00 Завтрак и выезд в Нижнее Селище (дегустация «Селищеского сыра» в единственной в Украине сыроварне, изготавливающей сыр по швейцарской технологии на швейцарском оборудовании). Посещение 10-ти музеев с. Колочава. Обед. Озеро Синевир (зависимо от погодных условий). Ужин. Переезд во Львов, размещение в гостинице.

5 день (30.11)
10.00  Завтрак в гостинице, выселение из  Отеля в зависимости от времени выезда из Львова.
Отправление в Москву.

Стоимость тура на человека при сборной группе в долларах США:

Группа 15 человек - стоимость 140. Группа 20 человек - стоимость 125.

  
В стоимость тура входит:

Во Львове: проживание в гостинице (3-4*) во Львове, питание (завтрак в гостинице, обед и ужин в ресторанах города), трансферы по городу, входные билеты, экскурсии.

В Закарпатье: проезд автобусом, проживание в венгерских зеленых усадьбах, питание (завтраки, обеды и ужины), сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное  обслуживание в музеях, страхование на время путешествия. входные билеты в музеи, дегустации вин и сыра, посещение термального бассейна.

В стоимость тура не входит : проезд до Львова и обратно, спиртные напитки, не входящие в программу обедов и ужинов; страховка.

Подробную информацию о туре по Западной Украине можно получить в туристической корпорации «В мире фантазий».
Тел./факс: +7 (495) 450-0571, 450-0728, 450-8863; e-mail:
tourism@iwf.ru; web: www.iwf.ru

 

АКТУАЛЬНО