Предложения РСТ по развитию Сочи после Олимпиады 2014 года

Предложения РСТ по развитию Сочи после Олимпиады 2014 года

Центральное место в работе Международной туристской выставки «Курорты и туризм-2014» в Сочи заняло проведение 13 января с.г. круглого стола «Туристский продукт постолимпийского курорта Сочи. Проблемы и перспективы». Спикером на нем выступил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

В работе принял участие и выступил с содокладом вице-президент РСТ, зам. генерального директора АНО «ТДОИ» Сергей Корнеев. Он рассказал про опыт формирования и продвижения турпродукта во время празднования 300 летнего юбилея Санкт-Петербурга, об эффективности создания туристско-информационных центров, о развитии делового туризма, об упрощении визовых формальностей, что позволило в значительной степени увеличить на 25% турпоток в С.Петербург, этот опыт применим и для Сочи.

Конструктивность и эффективность работы круглого стола также добавило участие  в нем директора «Национального туроператора «Алеан» Ильи Уманского, генерального  директора ООО «Свой ТТ» Сергея Войтовича, президента компании «Роза Ветров» Сергея Зенкина, генерального директора компании «Кандагар» Бориса Зелинского генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, представителей компаний «Астравел», «Ривьера Сочи», представителей отелей горного и прибрежного олимпийских кластеров и др. Сергей Ромашкин указал на необходимость консолидации сил и средств по продвижению олимпийского бренда на внутреннем и международных туристских рынках.

По результатам проведения круглого стола участниками совещания был выработан комплекс необходимых мер по формированию и продвижению олимпийского турпродукта, основные положения которого будут направлены в Правительство России и в Государственную Думу РФ.

Международная туристская выставка «Курорты и туризм-2014» закончила свою работу встречей старого Нового года, обменом контактов среди участников и подписанием взаимовыгодных договоров.

 


 

 

АКТУАЛЬНО