Погранслужба готовится к пиковым "гостевым" нагрузкам к Олимпиаде-2014

Погранслужба готовится к пиковым "гостевым" нагрузкам к Олимпиаде-2014

Российские пограничники готовятся принять гостей и участников Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи, сообщил заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ генерал-полковник Николай Рыбалкин.

"По расчетам профильных структур, в том числе, и организации, которая разрабатывает транспортные схемы движения, всего иностранных гостей и участников Олимпийских игр будет около 140-150 тыс. человек. Среди них, как ожидается, - 95-97 тысяч иностранных болельщиков и порядка 55-57 тысяч членов спортивных делегаций, волонтеров, задействованных в обеспечении спортивных состязаний", - сообщил Н.Рыбалкин журналистам.

"Это - расчетные показатели, которые мы должны обеспечить. Реальные цифры могут быть как меньше, так и больше. Однако, потенциал у нас должен быть на уровне, чтобы быть готовыми к максимальной нагрузке", - отметил генерал.

Задача пограничников при подготовке к Олимпиаде-2014 - "отработка вопросов, связанных с осуществлением пограничного контроля при пересечении государственной границы в период одномоментного массового приезда людей и их отъезда. А это необходимо организовать максимально эффективно",- сказал Н.Рыбалкин.

Источник: Интерфакс

АКТУАЛЬНО