Первый шаг сделан

Первый шаг сделан

14 июня с.г., 405 голосами «за», депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект № 612877-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Как заявил вице-президент Российского союза туриндустрии, принятие этого закона позволит реально наделить полномочиями по развитию и поддержке туризма на федеральном уровне и в регионах, даст право муниципальным образованиям также развивать эту сферу деятельности.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Юрий Смирнов сообщил что, законопроект прошел многочисленные обсуждения и согласования, готовился сенаторами совместно с Минкультуры России, Ростуризмом, субъектами Российской Федерации, Российским союзом туриндустрии, Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров и другими представителями туристского сообщества.

«В субъектах Федерации ждут этот законопроект, так как он узаконивает истинное положение дел в сфере туризма и, прежде всего, в регионах. Не будет закона, у регионов  могут возникнуть проблемы с прокуратурой и другими контролирующими органами за нецелевое расходование средств».

Российский союз туриндустрии с самого начала участвовал в подготовке и продвижении этого законопроекта, рассматривал его на заседаниях Правления и Президиума РСТ.

Хотелось бы поблагодарить сенаторов инициировавших этот законопроект, особенно заместителя председателя Комитета СФ по социальной политике Юрия Смирнова, советника Комитета СФ по социальной политике Татьяну Абрамову, советника Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Алексея Плешанова, заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Писаревского, начальника Правового управления Ростуризма Изо Арахамия и директора Департамента туризма и региональной политики Ольгу Ярилову.

«Мы благодарим чиновников в последнее время очень редко, - отметил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, - но без участия этих людей принятие законопроекта было бы невозможно». Теперь, перед вторым чтением, необходимо направить законопроект для получения предложений и поправок в регионы, которые его с нетерпением ждут. С принятием в первом чтении законопроекта и активной позиции профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы есть уверенность что в этом году, законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» будет принят.

 


 

АКТУАЛЬНО