Организация скоростного сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта - Иматра

Организация скоростного сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта - Иматра

РСТ получил официальное разъяснение от ОАО "РЖД"

Вице-президентом Российского Союза туриндустрии Ю.А. Барзыкиным было направлено в ОАО "РЖД" официальное обращение с предложением организации регулярного железнодорожного скоростного сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта - Иматра. И вот теперь, в ответ на предложения  вице-президента РСТ, ОАО "РЖД" дало официальные разъяснения по поводу ситуации с организацией такого сообщения.
Ниже приводится полный текст письма.

 Уважаемый Юрий Александрович!

Благодарю Вас за предложение об организации регулярного железнодорожного скоростного сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта - Иматра.

Сообщаю Вам, что со своей стороны ОАО «РЖД» также заинтересовано в организации данного вида сообщения, понимая его значимость и востребованность у туристических групп обеих стран.

В этой связи ОАО «РЖД» были подготовлены и направлены на рассмотрение в VR предложение по организации скоростного движения на вышеуказанном маршруте скоростными поездами «Ласточка», данный вид подвижного состава рассматривается в настоящее время.

После проведения соответствующих переговоров с VR, нами будет принято окончательное решение о организации данного вида сообщения.

С уважением М.П. Акулов, вице-президент ОАО "РЖД"

по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта - Иматра

АКТУАЛЬНО