Официально назначен куратор туризма в министерстве культуры РФ

Официально назначен куратор туризма в министерстве культуры РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 июля подписал распоряжение о назначении Аллы Маниловой заместителем министра культуры РФ. Как сообщалось ранее, в числе функций г-жи Маниловой – курирование развития туристической отрасли в России.

Алла Юрьевна Манилова родилась 16 июля 1957 года в Ленинграде. В 1979 году с отличием окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова.

В июне 2008 года Манилова была назначена вице-губернатором Санкт-Петербурга, в этой должности она курировала сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями.

Как сообщалось ранее, вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев принял предложение возглавить создаваемый Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.

Сергей Корнеев имеет колоссальный опыт работы в туризме и решения проблем отрасли. Много лет он возглавляет Северо-Западное отделение РСТ – самое многочисленное и самое сильное в структуре организации. В его активе – серьезные победы, включая введение 72-часового безвизового режима для пассажиров паромов по аналогии с круизерами, решение вопросов безопасности иностранных туристов в Санкт-Петербурге, обширная законотворческая деятельность. 

Как отметила газета «Коммерсантъ», руководители РСТ востребованы на госслужбе: в декабре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин назначил президента союза Сергея Шпилько председателем столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству, а его заместителем в прошлом году стал Георгий Мохов, руководитель правовой комиссии РСТ. Добавим к этому, что управление туризма столичного комитета возглавляет Игорь Козлов, бывший генеральный директор туристической компании «Асент трэвел», члена РСТ. А в состав нового правительства РФ вошел еще и член правления РСТ Максим Соколов, который занял должность министра транспорта России.

Источник: RATA-news


 

АКТУАЛЬНО