Минкультуры совместно с РСТ приступили к исполнению поручения Президента России

Минкультуры совместно с РСТ приступили к исполнению поручения Президента России

23 октября с.г., в Министерстве культуры РФ, под председательством заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой прошло рабочее совещание по исполнению поручений Президента России В.Путина. В работе совещания приняли участие руководитель Ростуризма Александр Радьков, директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Сергей Корнеев и др. Российский союз туриндустрии в работе совещания представляли президент РСТ, Руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы Сергей Шпилько, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, член Президиума Правления РСТ Ольга Санаева.

Совещание было посвящено итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, которое прошло 25 сентября 2012 года, касающихся развития туризма. В частности, было поручено проработать механизм привлечения общественных объединений к участию в проведении мониторинга и государственной историко-культурной экспертизы состояния объектов культурного наследия и рассмотрения вопроса об использовании механизмов государственно-частного партнёрства для решения задач сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия, развития культурно-познавательного туризма. Было предложено создать комплекс мер по организации экскурсионных и туристических поездок учащихся образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования. Также было поручено начать разработку общероссийской системы навигации и ориентирующей информации для туристов, предусмотрев при этом создание национального туристического интернет-портала, а также создание на территории субъектов Российской Федерации туристских информационных центров, установку дорожных указателей к объектам культурного наследия и иных носителей информации.

Вопросы, требующие решения и отмеченные в поручении президента В.Путина крайне актуальны для отечественного туризма. Российский союз туриндустрии ранее неоднократно, в решениях Съезда, на заседаниях Правления РСТ, комиссий и других консультативных органов Союза рассматривал эту тему. В своих обращениях РСТ и ранее ставил вопросы по реализации мер способствующих цивилизованному экскурсионному и туристическому обслуживанию детей, по развитию туристской информационной инфраструктуры и по целому ряду других комплексных задач.

РСТ надеется что вопросы, отмеченные в поручениях Президента и поднятые на столь высокий уровень в ближайшее время найдут пути реализации. Российский союз туриндустрии в настоящее время проводит мониторинг туристской отрасли, направленный на реализацию и исполнение поручений Президента России. Свои предложения  просим направлять в адрес Исполнительной дирекции РСТ rata@rata.ru.

 

 

АКТУАЛЬНО