Норвегия

Норвежские туроператоры и хотельеры встретились в Москве

Представители более 60 норвежских предприятий туристко-рекреационной сферы приняли у участие в специальном туристическом семинаре, состоявшемся 30 августа в Москве. Семинар был организован Посольством Норвегии в России в преддверии уже ставшего традиционным Norwegian Travel Workshop.

C докладом перед норвежскими коллегами на семинаре выступил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Темой выступления стала актуальная ситуация на российском рынке выездного туризма, с акцентом на Северную Европу, а также возможности и перспективы взаимодействия норвежских туроператоров и хотельеров с Российским Союзом туриндустрии и компаниями-членами РСТ.

В настоящее время, согласно статистике, наибольшим спросом у россиян, пользуются экскурсионно-познавательные и экологические туры на норвежские фьорды, а также морские круизы вдоль побережья Норвегии. Однако, отметил вице-президент РСТ, все больше российских туристов едут в Норвегию на охоту и рыбалку, активно продаются также автомобильные туры по этой северной стране.

Проведение подобных семинаров свидетельствует о растущем интересе европейских, и в частности, норвежских туристических компаний к российскому рынку. По словам торгового советника Посольства Норвегии в России Рогера Мартинсена, Норвегия чрезвычайно заинтересована в росте турпотока из России и уделяет особое внимание проведению мероприятий, способных донести до российского потребителя самую полную информацию о достоинствах норвежского турпродукта.

Соб. инф.

АКТУАЛЬНО