Наводнения в Таиланде не угрожают российским туристам

Наводнения в Таиланде не угрожают российским туристам

Наводнения и тропические дожди, обрушившиеся на юг Таиланда, практически не затронули российских туристов, сообщает представительство Управления по туризму Таиланда в Москве. Стихия вообще не коснулась главных туристических регионов страны. В Бангкоке, на курорте Паттайя и на острове Пхукет, где отдыхает подавляющее число россиян, нет никаких признаков наводнения.

«По данным нашего центрального офиса в Бангкоке, дожди и наводнения затронули прежде всего город Хатьяй, а его никогда не посещают российские туристы, особенно те, кто отправляется группами. Единственно, где есть россияне, и где также «прошлась» стихия, это остров Самуи на юге страны», – пояснили в таиландском представительстве.

По словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, в большинстве курортных и популярных у россиян местах Таиланда ситуация абсолютно нормальная, и отдыху россиян ничто не угрожает. «Лишь на острове Самуи из-за дождей сегодня был закрыт аэропорт. Соответственно, было прервано авиационное сообщение между островом и Бангкоком, откуда на Самуи обычно прибывают иностранные туристы, – пояснила она «Интерфакс-Туризму». – По данным нашего принимающего офиса в Таиланде, авиасообщение возобновится сразу же после того, как откачают воду со взлетно-посадочной полосы».

АКТУАЛЬНО