Наталья Андронова: «Туризм  станет реальным драйвером экономики, если отменят визы. Приглашаем в Агит-круиз за отмену виз!» 

Наталья Андронова: «Туризм станет реальным драйвером экономики, если отменят визы. Приглашаем в агиткруиз за отмену виз!»
 
Наталья Андронова: «Туризм  станет реальным драйвером экономики, если отменят визы. Приглашаем в Агит-круиз за отмену виз!» В октябре состоится одно из ярких событий на туристическом рынке — «Агиткруиз за отмену виз», организованный компаний «Атлантис Лайн» в честь 20-летия Российского союза туриндустрии. За безвизовый режим будут агитировать самые прогрессивные и активные члены отрасли: туроператоры, ведущие эксперты различных сфер туризма, лучшие агентства со всей страны. Также в программе — туристический саммит, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы туриндустрии — от IT-маркетинга до страхования и порядка работы ассоциации «Турпомощь». О деталях этого события рассказала Наталья Андронова, генеральный директор компании «Атлантис Лайн», член правления РСТ.
 
- Гала-круиз, судя по программе, получается весьма насыщенным. Как вы оцениваете статус мероприятия?
- У круиза действительно будет высокий статус – прежде всего, по составу участников. К тому же это уникальное сочетание: круиз, саммит туротрасли, агитация за отмену виз, образовательный аспект. Плюс морская романтика круизов, где каждый день участников ждут новые впечатления и встречи с новыми городами.
 
- Правда ли, что будет даже «ужин с космонавтом»?
- Да, будет «ужин с космонавтом», и это не случайно. Сейчас при поддержке Комитета по туризму города Москвы мы реализуем новый проект на внутреннем и въездном рынке - «Москва космическая». Цель — привлечь туристов, российских и иностранных, для знакомства с космической историей в Москве и за ее пределами.
- Какие еще мероприятия запланированы для участников этого события?
- Обширная деловая, культурная, образовательная и развлекательная программа. Круиз пройдет под эгидой РСТ, более того, в этом путешествии союз отпразднует свое 20-летие. По сути мы делаем праздник для туротрасли, но совмещаем его с множеством полезных деловых мероприятий!
В гала-круизе примут участие первые лица культурного и туристического сообщества, руководители РСТ, представители туроператоров, турагентств, страховых компаний, отелей, IT и маркетинговые компании в сфере туризма. Это прекрасная возможность в непринужденной атмосфере, на борту великолепного лайнера, пообщаться с коллегами и экспертами, узнать и увидеть много нового и интересного, расширить полезные знакомства, завести новых друзей и партнеров.
В путешествие можно взять членов семьи, позвать друзей и коллег. Нечасто на профессиональное мероприятие приглашают со «своей компанией». Но мы приняли такое решение, понимая, что после больших забот летнего сезона многие хотят не только побывать на «высоком» мероприятии, но и хорошо отдохнуть.
 
- И все же основная цель круиза - агитация за отмену виз?
- Основная цель - интересное общение с единомышленниками. Но одной из наших важнейших задач в РСТ действительно является работа по отмене виз. Уже самим фактом проведения мероприятия под таким девизом мы заявляем, как важны эти решения для отрасли. И в самом круизе готовится ряд мероприятий, от выступлений до флэш-мобов, которые будут способствовать скорейшим изменениям в этой сфере.
Визовые барьеры тормозят развитие туризма не только в России, но и во многих странах, куда едут отдыхать наши туристы. Сколько иностранцев лишены возможности увидеть красоты России из-за визовых сложностей, сколько экономической выгоды недополучает Россия! И сколько трудностей из-за проблем с визами возникает у россиян, пожелавших отдохнуть за границей. Решение этого вопроса будет выгодно не только России, но и Европе, и другим странам.
- Расскажите подробнее о деловой части программы.
- Международный туристический саммит в круизе объединит конференцию, семинары, круглые столы, касающиеся актуальных вопросов отрасли - от IT-маркетинга до страхования и порядка работы ассоциации «Турпомощь». Будут выступать ключевые спикеры, а признанные эксперты проведут авторские семинары, презентации и мастер-классы. Среди них вице-президент РСТ и Председатель комитета по туризму ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин, аудитор Елена Иванова (берите в круиз своих бухгалтеров!), генеральный директор компании «Свой ТТ» Сергей Войтович, Елена Труфан из компании TrueIceland и многие другие. Представители страховой компании ERV проведут презентацию своих революционных продуктов. Мальтийское управление по туризму организует специальную презентацию и программу во время захода лайнера на Мальту.
Специалисты IT-рынка расскажут об эффективных инструментах продвижения турфирм в интернете и новых методах интернет-маркетинга. Образовательная часть включает экспресс-курс компании «Атлантис Лайн» по тонкостям круизного турпродукта и технологиям его продажи. Курс будет построен по материалам известной книги «Морские круизы. Теория и практика», написанной нами совместно с президентом РСТ Сергеем Шпилько. Специалисты нашей компании проведут экспресс-курс так, что после него каждый турагент захочет, а главное — сможет продавать круизы. Ведь нет ничего более эффективного, чем обучение продажам круизов в самом круизе!
- Деловая программа выглядит впечатляюще. Но и развлекательная наверняка не будет ей уступать?
- Конечно. Помимо отдыха и посещением стран, будут и развлечения на борту, и грандиозный гала-прием, и ужины с лидерами туристической отрасли, вечеринки и различные конкурсы - «Минута славы», «Лучший исполнитель», караоке и другие яркие мероприятия. Мы готовим потрясающую программу, но подробности – пока секрет.
 
- Как строится маршрут круиза?
- Круиз состоится на лайнере Costa Favolosa 5* круизной компании №1 в Европе — Costa Cruises. Мы посетим три страны - Италию, Испанию, Мальту, шесть городов - Геную, Барселону, Пальму де Майорка, Валлетту, Катанию и Неаполь. Перелет до Милана. Кстати, большинство бронирует у нас еще пару дней до круиза в отеле, потом трансфер в Геную — и в круиз! Отправление из порта Савоны.
 
- Какова стоимость участия?
- Мы получили от Costa Cruises эксклюзивные тарифы, специальные расценки выгоднее официальных минимальных цен круизной компании на 30-50%. В этом проекте для нас важно сделать событие, а не прибыль. При цене от 46 евро день с полностью включенным питанием и от 60 евро в день еще и с включенными алкогольными напитками это предложение является беспрецедентным для морских круизов на лайнерах класса 5* и для путешествий такого класса.
А если учесть всю культурно-развлекательную, познавательную и образовательную часть мероприятия, участие в которой для профессионалов отрасли мы включили в стоимость, то очевидно, насколько это выгодно. Ведь семинары многих наших приглашенных экспертов «на земле» проходят при полных аншлагах и обычно проводятся не бесплатно. А в нашем гала-круизе мы все это взяли на себя, да еще можно будет неформально пообщаться!
Присоединяйтесь, будет весело и интересно!

АКТУАЛЬНО