Москва и Берлин обменялись медведями

Москва и Берлин обменялись медведями

17 марта в Посольстве Федеративной Республики Германия в Москве состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию партнерских связей Москвы и Берлина. Гостей юбилея приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Ульрих Бранденбург , руководитель Комитета по туризму Москвы, президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько и глава департамента отношений с Россией Туристской организации Берлина (BTM) VisitBerlin Катарина Эрцег.

Глава департамента отношений с Россией Туристской организации Берлина (BTM) VisitBerlin Катарина Эрцег и руководитель Комитета по туризму Москвы, президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Г-н Ульрих Бранденбург в своем выступлении отметил ощутимый рост числа туристов из России, посещающих Германию и ее столицу, в частности. По словам Посла, установление партнерских связей между Берлином и Москвой было естественным шагом, поскольку эти города близки не только по духу, но и по своему туристско-рекреационным возможностям. 

Сергей Шпилько поделился своими впечатлениями о прошлом и настоящем немецкой столицы. «Мое знакомство с Германией началось именно с Берлина, тогда еще восточного, после чего я не раз бывал в столице уже объединенной Германии, и вот на днях снова вернулся оттуда, с выставки ITB. Берлин остается таким же замечательным, прекрасным городом, но с каждым годом все более  комфортным для туристов. Нам есть чему поучиться у берлинских коллег, - признал глава Комитета по туризму Москвы. - И мы надеемся, что Москва вскоре станет такой же удобной для туристов из Германии. Немецкий турист для нас - особый турист!»

Кроме того, Сергей Шпилько сообщил корреспонденту rustourunion.ru, что в понедельник, 21 марта, Российский Союз туриндустрии планирует передать в Посольство Германии ряд предложений, направленных на упрощение визового режима между нашими странами.

Туристскую организацию Берлина, сайт которой VisitBerlin.de хорошо известен любителям путешествий в России, представляла г-жа Катарина Эрцег. Именно ей Сергей Шпилько вручил знаковый сувенир - бронзовую фигурку медведя, который является символом Берлина. В ответ г-жа Эрцег передала руководителю Комитета по туризму Москвы ... тоже мишку, только жизнерадостно-голубого, с яркими рисунками, символизирующими дружбу наших столиц.

Закончилась вечеринка разрезанием огромного праздничного торта, украшенного шоколадными «фотографиями» достопримечательностей Берлина.

Юрий Патрин
www.rustourunion.ru

АКТУАЛЬНО