Московский туроператор «Вокруг света» приостановил деятельность

Московский туроператор «Вокруг света» приостановил деятельность

Туроператор «Вокруг света», работающий на рынке с 2003 года и специализирующийся на продаже туров в регион Юго-Восточной Азии, в четверг объявил о приостановке деятельности. «ООО «Вокруг света» не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсации туристам за неоказанные услуги будет проводиться в установленном законом порядке», - сказано в сообщении на сайте компании.

Примерно 100 человек пострадали от действий приостановившего деятельность туроператора «Вокруг света», сообщил генеральный директор компании Ван Нгуен. «По предварительным данным, около ста человек приобрели туры, в основном, во Вьетнам и Грецию. Еще 50 человек находятся сейчас на отдыхе в Греции по линии компании», - сказал В.Нгуен. Окончательная цифра по количеству туристов, пострадавших от действий туроператора, появится в понедельник, 2 июля, добавил Ван Нгуен.

На сайте Ростуризма опубликован телефон «горячей линии» для клиентов компании: (495) 607-17 -37. Обращения от пострадавших туристов по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru.

Размер финансового обеспечения туроператора составляет 30 млн. руб., ответственность компании застрахована в ОАО «Альфастрахование».

Страховая компания уже подтвердила готовность возместить пострадавшим клиентам и партнерам «Вокруг света» ущерб за не оказанные услуги. «Страховая компания «АльфаСтрахование» возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора», - сообщила пресс-служба страховщика.

На сайте страховой компании уже появился список документов, необходимых туристам и иным заказчикам турпродукта компании «Вокруг света» для получения страхового возмещения в соответствии с федеральным законом «Об основах туристской деятельности».

Источник:Интерфакс-Туризм

АКТУАЛЬНО