МИД изменил рекомендации по Филиппинам

МИД изменил рекомендации по Филиппинам

Вчера МИД России отменил свои рекомендации гражданам России воздержаться от поездок на Филиппины – за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация после тайфуна «Хайян». Также, с учетом того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, рекомендовано не выезжать за пределы туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль.

Напомним, что с просьбой изменить рекомендации по посещению этой страны в МИД обращались вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин и Управление по туризму Филиппин.

Директор по маркетингу филиппинского национального офиса в России Access Philippines Валерий Ишунькин сообщил RATA-news, что приветствует решение российского МИД. Обстановка на популярных у россиян курортах после удара «Хайяна» вовсе не была столь удручающей, как это преподносилось средствами массовой информации. В какой-то момент возникли перебои с телефонной связью и интернетом, на некоторое время было прервано авиасообщение между островами. «Кто-то из туристов успел отказаться от купленных ранее новогодних путевок, но многие туроператоры смогли убедить своих клиентов не принимать поспешных решений и дождаться, когда ситуация нормализуется. Именно поэтому еще есть надежда спасти этот сезон», – сказал г-н Ишунькин.

Национальный офис по туризму Филиппин намерен оказать всяческую поддержку игрокам рынка для восстановления спроса на направлении. К концу недели на ряде радиостанций будет запущена кампания по продвижению туристических возможностей Филиппин. Этот проект готовился до тайфуна, но, по понятным причинам, запуск его был отложен.

Валерий Ишунькин также отметил, что, по имеющейся у него информации, все заявленные ранее дальневосточные чартерные цепочки в новогодние праздники будут выполнены. Первые «каникулярные» вылеты из Владивостока и Хабаровска запланированы на 27-29 декабря. При этом эксперт выразил надежду, что в ближайшее время ситуация окончательно сгладится и туристы будут бронировать туры на более поздние даты без опасений.

Нина Егоршева, RATA-news

АКТУАЛЬНО