Круизные лайнеры станут гостиницами на Олимпийских играх в Сочи

Круизные лайнеры станут гостиницами в дни проведения зимних Олимпийских игр в Сочи

Компании TUI Russia и «Свой ТТ» (система бронирования bedsonline.com) представили в Краснодаре уникальный проект – размещение гостей Олимпийских игр на круизных лайнерах в Сочи.

На период проведения зимних Олимпийских игр, с 5 по 24 февраля 2014 года, в Имеретинском морском порту будут пришвартованы круизные лайнеры Grand Holiday 4* и Louis Olympia 4*, а в Сочинском морском порту – Norwegian Jade 5*, MS Princess Maria 3* и SPL Princess Anastasia 3*. в сочинском и имеретинском (Адлер) морских портах будут пришвартованы пять круизных лайнеров в качестве плавучих гостиниц. Этот вариант экономичного и комфортного размещения в непосредственной близости к местам проведения главных соревнований предоставляется эксклюзивно в системе онлайн-бронирования Bedsonline.

На пресс-конференцию и презентацию были приглашены краснодарские журналисты и турагентства.
На встрече с краснодарскими журналистами, также выступили вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин и министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.
Как отметил Юрий Барзыкин, данный проект имеет значение не только на время проведения Олимпийских зимних игр, но и на постолимпийский период. В частности, он отметил, что помимо решения вопросов размещения гостей зимних игр 2014 года и обслуживающего персонала решается важнейшая проблема избыточности инфраструктуры, так как по завершению соревнований не надо будет разбирать и ликвидировать избыточный номерной фонд, корабли уйдут в порты приписки. Кроме того, будут наработаны механизмы обеспечения круизных лайнеров, что будет крайне необходимо в период после 2014 года. Это целый комплекс, включающий в себя экскурсионное, транспортное обслуживание, культурно-развлекательные программы, досуг и др. Помимо этого, будет наработан опыт взаимодействия партнеров как региональных, так и федеральных и международных, что даст возможность развиваться курортному центру Сочи и в будущем, после проведения зимних игр 2014 года.

Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя сообщил, что недостатка в номерах в Сочи не будет, они, наоборот, в профиците. Он также напомнил, что цены на размещение гостей Зимних Игр контролируются Правительством РФ и не могут превышать определенные суммы в зависимости от звездности отеля и типа номера.
Как рассказал Сергей Войтович, генеральный директор «Свой ТТ», вместимость лайнеров - 5 тыс. кают. Одновременно они могут принять около 10 тыс. человек. Количество обслуживающего персонала на них - 5 тыс. человек (среди них матросы, повара, горничные и т.д.).

Лайнеры приплывут в Сочи без туристов, и все время в период Игр будут стоять в портах, никуда не отплывая. В шаговой доступности от Имеретинского порта находятся олимпийский стадион «Фишт», дворец зимнего спорта «Айсберг», керлинговый центр «Ледяной куб», Большой ледовый дворец, ледовая арена «Шайба», «Адлер-Арена». Преимущество расположения в Сочинском морском порту – близость к культурному и административному центру Сочи.
Круизные суда располагают комфортабельными каютам всех категорий. И, какую бы каюту ни выбрал клиент, он сможет в полной мере воспользоваться инфраструктурой круизных судов – ресторанами, барами, бассейнами, ночными клубами, казино, тренажерными залами и спа-центрами. Кроме того, на лайнерах будут организованы прямые трансляции олимпийских соревнований. Проживание в каюте стоит от 4600 руб. за номер в сутки.

Российский союз туриндустрии поддерживает реализацию столь уникального и перспективного проекта.

АКТУАЛЬНО