Комиссия по детскому туризму РСТ приглашает желающих подключиться к ее работе

Комиссия по детскому туризму РСТ приглашает желающих подключиться к ее работе

В Москве прошло первое заседание Комиссии Российского союза туриндустрии по детскому туризму. В работе комиссии приняли участие руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, президент РСТ, Сергей Шпилько, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, руководители и специалисты ведущих операторов, специализирующихся на детском отдыхе, – «Ост-Вест», «Пирамида», «СНП», «Аврора-К», «Лаки-тревел», «АкваЮна», «Ирида», «Диал», «Лантерна», «Итема», «СТБ турс», «Анкор», «Интерс» и другие. Председателем Комиссии была избрана генеральный директор турфирмы «Ост-Вест» Зоя Бондарь.

Участники заседания наметили для себя ряд опорных тем, которые, по мнению экспертов, требуют дополнительного внимания со стороны турбизнеса. Как пояснила г-жа Бондарь, одной из главных проблем остаются действующие правила детского отдыха, которые мешают туроператорам формировать, а потребителям получать качественный турпродукт. Такие «неудобные» места, например, есть в требованиях Роспотребнадзора к перевозке детей, а также в различных санитарных нормах, ужесточающих правила организации детского отдыха до предела.

Исходя из этого, на заседании было принято решение составить список конкретных проблем и предложений по их решению. Скорее всего, озвучен он будет уже на следующей встрече, которая намечена также на декабрь. Подключиться к работе комиссии на данном этапе могут все желающие. «Комиссия РСТ по детскому туризму в свою очередь постарается, чтобы мнение туроператоров было услышано ответственными ведомствами», – подчеркнула Зоя Бондарь.

Также было решено создать рабочий сайт Комиссии – kanikuli.ru. Сейчас он в процессе разработки.

Российский союз туриндустрии просит присылать свои предложения по работе Комиссии ответственному секретарю Юлии Кутиной по эл.почте info@rata.ru или тел. (495) 961-13-70.

 

АКТУАЛЬНО