Избран новый президент Торгово-промышленной палаты России

Избран новый президент Торгово-промышленной палаты России

4 марта, в Москве, в Центре международной торговли прошел очередной VI Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В работе Съезда приняли участие около 500 делегатов от территориальных торгово-промышленных палат, от более 200 союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей - членов ТПП РФ. Делегатом от Российского союза туриндустрии в работе съезда принял участие вице-президент РСТ Ю.А. Барзыкин. С приветствиями Съезду выступили руководитель Администрации Президента РФ С.Е. Нарышкин, глава Совета Федерации С.М. Миронов, председатель Федерации Независимых Профсоюзов России М.В. Шмаков, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Е.А. Федоров.

С отчетным докладом о деятельности Палаты выступил президент ТПП РФ Е.М.Примаков. Он отметил, что  более одной тысячи нормативно-правовых актов и законопроектов прошли общественную экспертизу и проработку в Комитетах ТПП РФ.

Также он подверг критике резкое повышение размера страховых взносов и призвал Правительство РФ вернуться к ставке по страховым взносам в размере 14% для малого бизнеса.

Другая проблема, по словам Е.М. Примакова  – это значительный и повсеместный рост земельных налогов, и, как следствие, всё возрастающее число банкротств предприятий малого и среднего бизнеса. Так, в результате проведённой в 2009 году кадастровой оценки земель, её стоимость возросла от 2 до 10 раз.

Эти и другие вопросы, такие как  безвизовый режим и оптимизация финансового обеспечения турдеятельности, ранее неоднократно обсуждались на своих заседаниях Российским союзом туриндустрии и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

Е.М. Примаков  предложил кандидатуру нового руководителя Палаты, нынешнего  вице-президента ТПП С.Н. Катырина. На альтернативном голосовании, абсолютным большинством голосов при 4 воздержавшихся, делегаты съезда избрали С.Н. Катырина новым президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

На Съезде также  были заслушаны доклады о приоритетных направлениях деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на 2011-2015 годы, о новой редакции Устава ТПП РФ.

Как отметил вице-президент РСТ Ю.А. Барзыкин, характеризуя прошедший Съезд и принятые на нем решения, что крайне важными в дальнейшей работе Торгово-промышленной палаты России для туриндустрии являются тарифная политика, ценообразование, продолжение практики представления регионального потенциала в ТПП, что крайне важно для продвижения, в том числе, туристско-рекреационных продуктов регионов.

Соб. инф.

 

АКТУАЛЬНО