Горнолыжники выбирают Сочи

Горнолыжники выбирают Сочи

С   17 по 19 мая в городе Сочи прошел 6 Международный  Конгресс  горнолыжной индустрии.  Мероприятие  проходит в два  этапа и завершится в августе в рамках работы Форума «Россия-спортивная держава». Форум проводится уже во второй раз по поручению  и в соответствии с  Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведев в целях развития физической культуры, спорта и туризма м, а также пропаганды здорового образа жизни. Это важная деловая площадка для обсуждения  представителями властных структур, бизнеса,  спортсменами,  общественными деятелями, направлений развития физической культуры и спорта в России.

6 Международный Конгресс  горнолыжной индустрии  призван не только  продемонстрировать достижения отрасли, но и содействовать установлению новых деловых контактов, развивать диалог между обществом и бизнесом. Мероприятие включает обширную деловую программу и предполагает  обмен  опытом между российскими и зарубежными специалистами. В его рамках проходят  бизнес-семинары и круглые столы, мастер-классы и презентации, выставки.  Участниками конгресса являются российские и иностранные компании, представители инвестиционного сообщества, федеральных и региональных органов государственной власти. В работе первого этапа Международного Конгресса, который стартовал в Сочи 17 мая, принял участие вице-президента РСТ, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности  Ю.А. Барзыкин. Его выступление, в рамках проведения круглого стола по актуальным вопросам развития горнолыжной индустрии и туристско-рекреационного комплекса России, было посвящено  перспективам развития горнолыжного туризма в России в связи с проведением зимней  Олимпиады-2014. Он обратил внимание, что «важно не только построить олимпийские объекты, но в первую очередь придать импульс туристской отрасли в регионе, повысить  востребованость курорта  на мировом туристском рынке и после проведения знаменательного события. Способы решения этих задач были определены в отдельных резолюциях РСТ и решениях профильного комитета ТПП и находятся в постоянном внимании со стороны туристского профессионального сообщества.»

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации всем заинтересованным  структурам по созданию в регионах благоприятных условий для развития отрасли, активного сотрудничества между сторонами, внесения необходимых изменений в отраслевое законодательство, в том числе выработки налоговых преференций для предприятий горнолыжной индустрии. Было сказано, что необходимо продолжать изучение и  внедрение успешного зарубежного опыта,  стимулировать работу предпринимателей в этой сфере и подготовку персонала горнолыжных центтров, а властным структурам  принять программу поддержки горнолыжной индустрии включающую также вопросы развития горнолыжного туризма.

Соб. инф.

 

 

АКТУАЛЬНО