Гагры

В Гагры – на «Ирбисе»

Открыто морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией

В Гагры – на «Ирбисе»21 июля из Сочинского морского порта в Гагру отправилось первое в этом году судно. На борту «Ирбиса» более 70-ти пассажиров. Маршрут катера – Туапсе - Сочи - Гагра. Потому среди первых путешественников в основном отдыхающие из Туапсе.

Морское сообщение между нашей страной и Абхазией возобновлено согласно специальному постановлению правительства России. Главная цель - разгрузить автомобильную дорогу, а также контрольно-пропускной пункт "Адлер". Кроме того, путешествие морем делает экскурсии в Абхазию более привлекательными. Путь до Гагры занимает около 2-х с половиной часов.

- Хотя это и первый рейс в этом году, пробный, опыт работы на абхазском направлении у нас уже был в прошлом году. Отработали нормально. Мы готовы в любое время осуществлять пропуск лиц как в Абхазию, так и в другие государства, - рассказал сотрудник отряда пограничного контроля "Адлер" Борис Кондратьев.

Обратно в Сочи "Ирбис" должен вернуться около 7 вечера. Цена билета на пробный рейс - 500 рублей в одну сторону. Впрочем, она будет уменьшаться. С 1 августа морские путешествия в Абхазию планируется сделать ежедневными.

Источник: Вести.ру
Фото: moretuapse.ru

 

АКТУАЛЬНО