Фестиваль «Спасская башня – 2010»

Фестиваль «Спасская башня – 2010»

Фестиваль «Спасская башня – 2010»
 

с 4 по 9 сентября 2010 года в Москве на Красной площади состоится очередной Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Его традиционные участники - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые коллективы России и зарубежных стран.

Как и в прошлые годы, в 2010 открытие мероприятия приурочено ко Дню города Москвы. Ежедневная зрительская аудитория Фестиваля только на Красной площади превышает 7000 человек, а всего Фестиваль увидят более 35 тысяч человек (с учётом Интернет и телевизионной аудитории – более 100 млн. человек).

События и представления Фестиваля традиционно широко освещаются российскими и зарубежными средствами массовой информации. В 2009 году в пресс - центре Фестиваля были аккредитованы 26 информационных агентств, 33 телевизионных канала, 62 печатных издания, 12 радиостанций. О мероприятиях Фестиваля рассказывали центральные телеканалы Франции, Великобритании, Чехии, Венгрии, Китая, Кореи, Казахстана, Новой Зеландии и Австралии, а сюжеты о нём демонстрировались практически по всему миру каналами Euro News, Associated Press, Russia Today, Мир. В ряде зарубежных стран велась полная телевизионная трансляция представлений Фестиваля.

По мнению российских и зарубежных средств массовой информации, гостей и участников Фестиваля, зрителей, - он является одним из самых ярких и заметных событий в культурной жизни столицы России.

В отличие от прошлых лет, в дни проведения фестиваля Красная площадь останется открытой для туристов с 15 до 23 часов – Комендатура Кремля и организаторы «Спасской башни» пошли навстречу пожеланиям РСТ, который вел переговоры в интересах принимающих турфирм. Схема расположения зрительских трибун и пропускных пунктов изменена таким образом, чтобы  оставить проход на главную площадь страны открытым со стороны улиц Ильинки, Никольской и Манежной площади. Более того, участники фестиваля обещают время от времени устраивать для туристов бесплатные выступления, причем не только на Красной площади, но и в городских парках Москвы.

Для удобства туроператоров на сайте фестиваля организован прием групповых заявок на приобретение билетов. Билеты можно также купить у официальных кассовых агентов фестиваля (concert.ru, parter.ru и др.). Кроме того, организаторы планируют в дни проведения фестиваля развернуть мобильные кассы со стороны улиц Ильинки и Никольской.

Официальный сайт фестиваля
Программа фестиваля (на русском языке)
About the Festival (english)
Festival program (english)

АКТУАЛЬНО